ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: A11111A

[信息分享] marketing CB focus phd apply in 2017

Tripleg 发表于 2016-2-22 05:45
现在这个社会,找个引路人不是那么容易,基本还是靠自己了。觉得上面同学说的对,先了解下想要报考的领域 ...

主要因为我的导师不是美国的,所以不想过多麻烦她,她人特别好,现在领域也是确定在cb方向,就是看看怎么写了,如果真的不用写research proposal,真的省去很多事情。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 09:54
不只是写推荐信这么简单,没有学术经验推荐信没有意义。

嗯,我觉得你说的对,我再努力看看期刊,看看能不能有别的方面的提高,我在想学校和成绩已经定了,没法改了,工作经验也不会再变了,现在就是gmat可以考考,然后也不用写研究报告,那其实真正能做的也不是很多了。
A11111A 发表于 2016-2-22 09:58
嗯,我觉得你说的对,我再努力看看期刊,看看能不能有别的方面的提高,我在想学校和成绩已经定了,没法改 ...

为啥不用写研究报告,你不考虑回去和以前的导师聊聊,开始做一个新项目么?
我感觉你把不用写research proposal看成一个好事,这个想法有点奇怪,research proposal是申请phd项目的保证,是展现你学术潜力的最好证明。一个没有research proposal的申请者基本上没有太好的机会。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:15
为啥不用写研究报告,你不考虑回去和以前的导师聊聊,开始做一个新项目么?
我感觉你把不用写research pro ...

interesting,现在申请都需要写research proposal了啊?我当年申请的时候完全没有这个东东。时代变得好快。我觉得top学校可以不用这个,反正他们training完备,招基础最好,最sharp的学生就行了。不那么top的学校倒是需要,通过research proposal筛选出那些已经接受过research training的人,起码招进来不会害了别人......
blabla2013 发表于 2016-2-22 10:25
interesting,现在申请都需要写research proposal了啊?我当年申请的时候完全没有这个东东。时代变得好快 ...

我基本每个学校都交了writing sample,我的research proposal指的应该是这个,我问了下身边的同学,基本都是带着paper来申请的吧。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:28
我基本每个学校都交了writing sample,我的research proposal指的应该是这个,我问了下身边的同学,基本 ...

I see. Writing sample我当年也交了。学校会看吗?我觉得他们招老师的时候都懒得看.....
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:15
我感觉你把不用写research pro ...

是的呀,因为我是uk master,每个学校都需要研究报告,每个学校都明确说明rp怎么写,但是我发现美国非常不一样,学校官网要不然写着要essay,要不然写着要ps,反正非常不一样,所以我有些confused了。
blabla2013 发表于 2016-2-22 10:25
interesting,现在申请都需要写research proposal了啊?我当年申请的时候完全没有这个东东。时代变得好快 ...

是吧,那你套瓷了吗?是直接递交申请吗?就是说按照官网上的准备好就直接递交申请了,等结果吗?还是先和中意的老师聊一聊?
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:28
我基本每个学校都交了writing sample,我的research proposal指的应该是这个,我问了下身边的同学,基本 ...

我说的研究报告是非常明确的有研究课题和方向,未来几年做什么,时间点之类的全有,但是我看到美国会上课,然后根据选择的module来决定未来dissertation方向,这样其实还需要具体的我研究的课题之类的确定的研究报告吗?
blabla2013 发表于 2016-2-22 10:32
I see. Writing sample我当年也交了。学校会看吗?我觉得他们招老师的时候都懒得看..... ...

我看到online application 里有的学校要两片essay,是这个吗?别的也没有别的要求了,如果不套瓷直接申请就可以了吗?