ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: A11111A

[信息分享] marketing CB focus phd apply in 2017

blabla2013 发表于 2016-2-22 10:32
I see. Writing sample我当年也交了。学校会看吗?我觉得他们招老师的时候都懒得看..... ...

我感觉学校基本上只看cv 不过我感觉有一份writing sample一起交上去,给他们的感觉是你有信心把你的东西拿出来吧。而且我感觉他们面试完了之后确实回去看看paper,如果对你感兴趣的话,也算是一个验证。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:50
我感觉学校基本上只看cv 不过我感觉有一份writing sample一起交上去,给他们的感觉是你有信心把你的东 ...

能走到面试我觉得已经很不容易了,那你之前有联系过导师吗?是直接递交申请吗?我说的研究报告不是writiing sample,是包括背景介绍,literature review, gap, methodology, influence, TIME LINE等全套的研究报告,可能美国有授课,所以对于这些方面要求没有那么严格,那我可以直接不写的那么details, 别的我再写的很详细,学校说没有人研究这一领域给我拒了。
A11111A 发表于 2016-2-22 10:54
能走到面试我觉得已经很不容易了,那你之前有联系过导师吗?是直接递交申请吗?我说的研究报告不是writii ...

其实writing sample是比proposal要求更高了不是,要求你不仅做了研究,而且出了成果。联系导师也得是你有了成果才好去联系呀,不然你拿什么和别人说。我的总体感觉是除非你的背景非常扎实,不然的话一段研究经历必不可少。可以说不用到出paper的程度,但得保障你在写personal statement,还有面试的时候有话可以说。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:57
其实writing sample是比proposal要求更高了不是,要求你不仅做了研究,而且出了成果。联系导师也得是你有 ...

能到达面试这一步已经挺不容易了,原来是这样,因为我硕士有项目,在伦敦研究了三个月左右,也有essay,你说的挺明确的了,谢谢。是的因为rp只是一个未来几年内的研究规划,但是writing sample是有成果,懂了。真心希望能有学校和我走到面试的阶段。
A11111A 发表于 2016-2-22 10:42
是吧,那你套瓷了吗?是直接递交申请吗?就是说按照官网上的准备好就直接递交申请了,等结果吗?还是先和 ...

我try to陶瓷了。然并卵,我有offer的学校都没套,套过的都没offer。。。。。。你能找到老师聊一下当然更好,但别人不一定有空,聊了也不一定有用,不一定在committee里面......
A11111A 发表于 2016-2-22 10:45
我看到online application 里有的学校要两片essay,是这个吗?别的也没有别的要求了,如果不套瓷直接申请 ...

essay内容应该是明确说了的。有些学校PS也叫essay。
blabla2013 发表于 2016-2-22 11:06
我try to陶瓷了。然并卵,我有offer的学校都没套,套过的都没offer。。。。。。你能找到老师聊一下当然更 ...

好的,因为不是很了解美国申请,听了你的建议,觉得流程什么的大体有了概念。我准备每天看点相关的东西,真心希望明年这会儿能有offer,谢谢。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:50
我感觉学校基本上只看cv 不过我感觉有一份writing sample一起交上去,给他们的感觉是你有信心把你的东 ...

恩,起码是个signaling。这次找工作就发现这帮人招老师也是只看cv......当年还多看一成绩单......
blabla2013 发表于 2016-2-22 11:09
恩,起码是个signaling。这次找工作就发现这帮人招老师也是只看cv......当年还多看一成绩单...... ...

嗯,你是前辈呀,都到了找工作这一步了,我还只是申请阶段,恭喜恭喜哈,觉得能顺利的找到工作就超级happy啦
BellWetherT 发表于 2016-2-22 09:47
谢谢T前辈之前不断的给我提供信息。目前我已经基本定了要去的学校,其他的offer都会陆续拒掉。虽然比不上 ...

啊,刚才还有人推荐让我看一下你的申请哪,我把你发的帖子都看了一遍,想问一下你的研究报告具体到哪个topic了吗?还是只是介绍了一下过去的研究结果?你有申请前套瓷吗?