ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] marketing CB focus phd apply in 2017

楼主
楼主在看悦读寂静。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
中国本科二本已经足以让您失去进入Top学校的机会。
板凳
1. 实务界的营销调研工作和学术工作是有很大不同的
2. 你与其每天研究一个学校,还不如争取每周看两篇JCR最新的文章,这样到了今年年底,估计你也能看了几十篇了,水到渠成你自然会知道自己喜欢哪些教授的研究,想申请哪些学校
3. 短短一篇personal statement,理解CB主流研究套路的和不理解的申请者,写出来也绝对是高下立判,就像从你发帖的内容,可以看出你对真正的学术研究了解多少一样(只是类比,希望不要介意),所以第一步还是从top journal paper看起
4. 品牌和跨文化研究都有涉及的学校,第一个想到的就是UMN,不过客观来讲,楼主现在和UMN的距离还是比较远的,先提高自己的学术积累是关键
地板
坦白来说,楼主缺乏正规学术训练,现在也缺个引路人,先看看能不能找到一个学术上的跳板(比如硕士时候的老师),带着入门才好往下走,不然真心没啥机会。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 04:14
坦白来说,楼主缺乏正规学术训练,现在也缺个引路人,先看看能不能找到一个学术上的跳板(比如硕士时候的老 ...

现在这个社会,找个引路人不是那么容易,基本还是靠自己了。觉得上面同学说的对,先了解下想要报考的领域。

Tripleg 发表于 2016-2-22 05:45
现在这个社会,找个引路人不是那么容易,基本还是靠自己了。觉得上面同学说的对,先了解下想要报考的领域 ...

谢谢T前辈之前不断的给我提供信息。目前我已经基本定了要去的学校,其他的offer都会陆续拒掉。虽然比不上论坛上的众多大牛,我也很心满意足了,至少过去一年的辛苦没有白费。 谢谢前辈,祝好。
Tripleg 发表于 2016-2-21 23:46
中国本科二本已经足以让您失去进入Top学校的机会。

楼主要求不高,能有要楼主的就可以
jangle 发表于 2016-2-22 01:30
1. 实务界的营销调研工作和学术工作是有很大不同的
2. 你与其每天研究一个学校,还不如争取每周看两篇JCR最 ...

嗯,我也看了一些文章,现在觉得umn有比较合适的导师,Kent State University和University of Rhode Island也有对口的导师,我一般看AMA的文章,不过里面都需要付费,所以没法看很多全部的,看到几本书也挺不错的,偏偏亚马逊要1000人民币左右,在考虑要不要买。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 04:14
坦白来说,楼主缺乏正规学术训练,现在也缺个引路人,先看看能不能找到一个学术上的跳板(比如硕士时候的老 ...

嗯,我硕士时候的导师可以帮我写推荐信,她挺强的,只不过没想太麻烦她。
A11111A 发表于 2016-2-22 09:52
嗯,我硕士时候的导师可以帮我写推荐信,她挺强的,只不过没想太麻烦她。 ...

不只是写推荐信这么简单,没有学术经验推荐信没有意义。