ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 深夜手机党码Wustl gmf 面试

[精华] [复制链接]
楼主
好吧第一次发帖,直奔主题吧。
Jamie真是个好人啊上来先问我感觉如何怕我害羞或者不愿意说话,顺便感谢我选择北京时间凌晨四点面试(摔啊当时不知为何脑抽还是本来就不太有合适的时间段)
1自我介绍
2讲在Spain 的经历(因为我之前提到了这个)
3为啥选新加坡项目
4为什么不选巴塞项目
5career goal
6长期career goal如果没实现毕业后想去哪工作
7好像不是个问题吧就是提醒我注意一开始有个summer然后课程设置很紧张,说她会跟许多人都提起这个事情

然后就我问问题了,问了一个学位认证的问题,她说我是今天第二个问这个问题的人了,一脸诡异的问我是不是在哪里看到了什么(难道咱会出卖CD23333)反正就说大家都很好的找到工作了。
然后问我有没有认识这个项目的人,没有的话可以可以上官网上看有一个板块是联系这个项目的学生吧,可以去问问题。
最后我问了一下这个项目同学的背景,就说哪里都有喽,中国人比较多,但是都很diversity. 令我惊讶的是这个项目居然只招21个人哎…
最后祝我春节快乐然后问我是打算回去睡觉还是直接起床了……算个面试追问问题嘛^_^
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主~是新加坡track只招21个人?还是gmf一共呢?
板凳
不是21个人,我问她size of class的时候她说每年都在调整,之前20多个之后慢慢变多,今年好像60个还50个来着,说是虽然增加但也不会太多,原话是不会让学生在人群中上课
地板
楼主好~看到了你之前发的CUHK的帖子,我是北京第五组的O(∩_∩)O~
2.5收到rec offer,现在正式的还没收到。也是2.5面的gmf-SMU,说3.1之前给结果。我申的也都比较晚,还有一些在等。想问下如果就这两个,你会怎么选啊???我怕等不到别的了T T
cindylrx11 发表于 2016-2-16 16:59
楼主好~看到了你之前发的CUHK的帖子,我是北京第五组的O(∩_∩)O~
2.5收到rec offer,现在正式的还没收到。 ...

你好!我之前也在纠结这个问题,同时也在等JHU二轮的结果,也是3月初出。但是现在我收到dream 的offer了,所以这两个应该都不会去了。至于说到选校,我觉得需要考虑个人偏好、能力以及家庭状况;如果相信自己的实力,只是需要一个硕士文凭且家里不差钱就可以考虑GMF—SMU,因为WUSTL给的学位是和MSF项目一样的,喜欢新加坡的环境也可以当玩玩喽(作为一个北方妹子我是受够了冬天冻死人的天气所以想去新加坡感受一下);如果考虑性价比的话,可能还是CUHK了吧,找一般性的工作简历关一般都没问题,面试也是靠自己的能力喽~
happynewyou 发表于 2016-2-18 22:40
你好!我之前也在纠结这个问题,同时也在等JHU二轮的结果,也是3月初出。但是现在我收到dream 的offer了 ...

嗯嗯 谢谢你的建议 我也是这么想的~~同为北方妹子哈哈 你是哪里的呀^_^我是辽宁的
昨晚上收到了dream的offer 激动得失眠了。。这两个应该也不会去了
但dream是con的 我还有点担忧
cindylrx11 发表于 2016-2-19 10:33
嗯嗯 谢谢你的建议 我也是这么想的~~同为北方妹子哈哈 你是哪里的呀^_^我是辽宁的
昨晚上收到了dream的of ...

我就北京喽。那恭喜你啦~加油哦
happynewyou 发表于 2016-2-19 18:34
我就北京喽。那恭喜你啦~加油哦

谢谢!你也加油!!