ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seacychen

[申请总结] SOS!!! MBA大龄申请者的困惑……急急急

DANIELLLLLL 发表于 2016-1-25 12:32
我也是大龄申请人,8年,看了你的帖子让我凌乱的是,如果说i-bank和consulting不适合大龄申请人,那么大 ...

投行对年龄最敏感,因为他们需要把人当成牲口来用,但咨询没有那么大的顾虑。如果毕业时35岁以下基本okay。估计你也就30出头,问题不大。35岁以上转做咨询也有成功的,就是未来老板会比你年轻。其他方面的职业规划都对年龄不是很敏感,除非你的行业/职能跨度太大。
Hey there,
Good question! Essentially what the school is saying is that as an older candidate, they are concerned about your ability to “break into” the market in the US, and land a first international job. From what you have told me, I think that you should not change your goals at this point. Because although they may have a concern, other schools may not, and you don’t want to bring it up.

I think at this point, just wait and see what happens (I k now this is hard advice).
I am rooting for you!

Best,
Jon Frank
warumgmat 发表于 2016-1-25 23:57
投行对年龄最敏感,因为他们需要把人当成牲口来用,但咨询没有那么大的顾虑。如果毕业时35岁以下基本okay ...

投行敏感,商业银行呢?
rootyjs 发表于 2016-2-24 00:16
投行敏感,商业银行呢?

商业银行不是很清楚,你可以去问问各个学校的career center
去年有成功协助过大龄(30+)个案上了HBS MBA
个案同时拿了另一间M2 WL跟一间M7 ad
还有某常春藤MBA奖学金
所以大龄不是太大问题
当然北美就业可能性对于学校而言,控制了排名条件中的14%--毕业起薪

有很多综合条件要考量
校名、G/T、career goals可行性 vs. 校方需求、领导潜能爆发性、公司名与职衔、特异功能、公益活动、性格特质、团队能力、沟通能力、英文口语...等
dl0222 发表于 2016-2-24 15:04
去年有成功协助过大龄(30+)个案上了HBS MBA
个案同时拿了另一间M2 WL跟一间M7 ad
还有某常春藤MBA奖学金

特异功能??? 哈哈哈。。。谢谢鼓励!
楼主不要急!跟某个学校的气场是否fit很重要。我也是最先收到了最想去的学校的拒信,小郁闷了半天,结果后面就都是好消息了!加油!
万物平衡。。。坏的走了,好的就来了~~~~共同加油吧!
楼主,我也是大龄,我没太看明白。你的职业目标是中国,怎么影响到学校了?

我也被保底学校面试后秒据,被希望去的学校WL了。

而且面试中,确实有的学校会问你,你工作这么久了,公司职位也不错,不上MBA也可以啊。。。。。

还问你现在的单位毕业后让你回去,是否会去之类的问题。。。。。
kellyguan 发表于 2016-2-26 01:01
楼主,我也是大龄,我没太看明白。你的职业目标是中国,怎么影响到学校了?

我也被保底学校面试后秒据,被 ...

他说我回答得不够坚定,如果坚定地说要回国,可能还可以。不过这个真的因学校而异,有的学校就不在乎
我也大龄。看了楼主的帖子,心里慌慌。