ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seacychen

[申请总结] SOS!!! MBA大龄申请者的困惑……急急急

hmbt 发表于 2016-1-23 11:37
楼主可以申下那些大龄的program呀~比如stanford msx

不想读一年的,太赶。两年能踏踏实实学点东西,而且机会多一些,而且这个stanford msx超贵
我6年半工作经验,R2申请了7所,竟然没收到一所的面试,哎,白白忙活了一年。只好来年再战吧
usa007sz 发表于 2016-1-23 19:05
我6年半工作经验,R2申请了7所,竟然没收到一所的面试,哎,白白忙活了一年。只好来年再战吧 ...

很多都还没发呢吧;貌似越牛的学校越慢吧
拒楼主的是Wisconsin madison吧?
我自认为面的感觉很好的一家也把我拒了,然后紧接着就来了2个offer~先不要太担心呢
Little'E 发表于 2016-1-23 20:48
我自认为面的感觉很好的一家也把我拒了,然后紧接着就来了2个offer~先不要太担心呢  ...

谢谢谢谢!
我觉得大龄是一个不利因素 但未必是唯一的一个 如果其他方面都好的话,即使是大龄,也是有机会的。但如果其他方面和学校的其他申请人相比,都是一般的话,那么大龄就会成为一个重要的弱点。

我觉得不必太难过,每个申请人都有这样那样的弱点,完美的申请人是不存在的。继续把其他方面做好,多投一些学校。

同时,不同学校对于大龄,就业等等问题的着重点并不一样,这所学校很在意,不代表别的也那么在意。

对于以后的面试,我觉得你如果有意愿留美,那么很重要的是要assess自己留美的能力和机会,做一些功课,如果对方质疑,你可以有能力有理有据的去说服他。如果不是的话,你就坚持说要回国好了。我觉得你没有做错什么,只是和这个学校没什么缘分。
bigjoe 发表于 2016-1-24 10:41
我觉得大龄是一个不利因素 但未必是唯一的一个 如果其他方面都好的话,即使是大龄,也是有机会的。但如果其 ...

非常中肯的回复,每句都很在理,希望和我一样的大龄申请者能够借鉴。非常感谢!
warumgmat 发表于 2016-1-23 04:51
大龄其实不是大问题,而且楼主已被邀请面试就证明admittable。主要的问题是楼主若留到美国工作的话,需要未 ...

同意!
warumgmat 发表于 2016-1-23 04:51
大龄其实不是大问题,而且楼主已被邀请面试就证明admittable。主要的问题是楼主若留到美国工作的话,需要未 ...

我也是大龄申请人,8年,看了你的帖子让我凌乱的是,如果说i-bank和consulting不适合大龄申请人,那么大龄申请人的make sense的carrer goal是什么(至少在Admission Officer看来)?