ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mavere

[申请总结] 英国MBA申请(WBS,MBS,Bath等)个人经历分享+求探讨

收到了华威的offer,不犹豫去了
mavere 发表于 2016-1-21 10:43
服了华威了。。。今天终于给信了说最近会安排面试,面试时间待定。。。。真的是太慢了。。。 ...

楼主会去MBS吗?
bang.......................
-----------------------
跟楼主背景有点像诶
本科上财,gpa不美丽,工作快四年,不过我本科毕业就工作了,估计比lz低一届
过年同学聚会受了刺激想再读读书,自己又什么都不了解,所以2月底找了中介在申英国
申的都是比楼主的往下一个档次的,唯一好点的杜伦刚递了材料还没回复,顺便跟楼主打听下杜伦是什么速度
同感觉被中介忽悠了一些,定校的时候这个难那个难的,要拉开差距要保底,但上周开始陆续材料递出去,还没gmat没雅思,这周收到了glasgow和南安两个雅思的con offer,也搞了exeter的面试不知道啥时候有回复
中介之前说一个月什么的,结果这才几天陆续开始来一些offer,有点后悔定校定低了,觉得单纯花钱支持他们教育产业去了。。现在觉得如果杜伦的有戏那就去,其他的反倒犹豫了,看到CD上全是申的大牛学校,国内的也有好多优势,有点不甘心,哎
sarahyi 发表于 2016-3-25 17:49
跟楼主背景有点像诶
本科上财,gpa不美丽,工作快四年,不过我本科毕业就工作了,估计比lz低一届
过年同学 ...

校友啊你好,学妹吗?
杜伦给了我offer我回绝了,因为觉得既然未来希望留英或欧发展,肯定签证时间长的有利,毫不犹豫选MBS了。
杜伦因为我之间隔了圣诞假期,不算假期应该也有1个月左右回复的我,给了面试,一个口齿我觉得有点含糊的大叔面试的,问题都很基本不难。杜伦也有15个月的项目,商科也不错,学校本身更是好学校,如果你没申其他同等的好学校,尽可能好好准备下争取杜伦吧。
另外MBA现在仍然有学校可以申请,我建议你同时试试伯明翰,曼大,华威,帝国理工,不要相信中介的,如果你背景跟我差不多(财大本科,成绩不高不低,工作四年,有管理经验),我说的这些学校应该都没问题。
而且现在英国学校MBA我感觉严重缺钱缺人,帝国理工因为我决定不缺了所以申请没有提交,但是有发CV过去询问之前,他们前几天直接电话打过来催我申请,说我的条件很符合他们的要求,学费什么的不是事,学校帮着给贷款,让我尽快完成申请。我现在都觉得说不定牛津剑桥我也有戏呢,不过来不及准备申请了。。。

另外你提及的其他学校格拉斯哥商科方面我不了解,貌似一般,南安是好学校我的导师强烈推荐的(刘欣,财大名师你应该认识哈),不过商科也是相对一般吧,他是工科极好,exeter我感觉名不副实,排名虚高,我的英国朋友也不推荐。
所以我建议你争取保杜伦(我相信你应该没问题),然后赶紧试试其他好学校。
個人經驗,我是拒了Durham選Birmingham (Not Aston)雖然Durham排的較高. 我建議看FT ranking的‘recommend'一欄. 建議選UK的top10的商校. 另外,英國MSC的確是坑錢的,反而他們投最多資源在MBA上,甚至可能虧錢,因為MBA才是商校的旗艦貨品。有質素的商校不會因為嚴重缺錢而濫收想修讀MBA的申請者。
楼主,我也是被中介坑死,申请了一堆tier2的学校,都是秒收offer的,因为我真的是面霸。。经历很丰富,所以学校很喜欢,现在想试试WBS,我想问下需要提前寄GMAT吗,我考的确实不高,只有590,我发给WBS邮件我的CV了,我说如果可以的话,我可以接受conditoinal offer,后面补考到理想分数。他们还没回我。。是需要寄雅思和GMAT先吗?马上就申请deadline了。。
aaaaabbbbbccccc 发表于 2017-5-11 17:38
楼主,我也是被中介坑死,申请了一堆tier2的学校,都是秒收offer的,因为我真的是面霸。。经历很丰富,所以 ...

之前参加过qs的tour 和上海这边招生办的老师有聊过 说背景很好当时GMAT考的610 说相对来说低一点 如果能到640-650就比较稳了 供你参考
希望楼主还能看到我的问题。。。学长还是想咨询一下在帝国理工和曼大之间你是如何取舍的?我也是在纠结,多谢!