ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cqw1997

37岁大叔 读MBA 求建议

帮顶!
Vlv 发表于 2016-3-24 00:13
大家都准备读里面的MBA呢? 我打算读一年的,可是选择真的不多。

英国和香港的都是1年
Vlv 发表于 2016-3-24 20:02
谢谢。
昨晚考虑了一下,还是不读MBA了,选读供应链专业。

我也是做供应链的,你打算去哪里度啊?
加油,我也是而立之年在准备出国深造
h4wei 发表于 2016-8-24 10:12
我也是做供应链的,你打算去哪里度啊?

去 UTD, 你呢?
同样大龄了, 帮顶   一起努力吧, 只能自我安慰说想改变生活永远不晚.
30多还都是些嫩青  王健林35左右下海 自己要开心有定力 其他都是浮云 永远没有所谓的这样那样 总会有例外 特朗普不也快80了才坐上了总统么 美国人永远都没想过吧
MBA761 发表于 2016-12-9 23:45
30多还都是些嫩青  王健林35左右下海 自己要开心有定力 其他都是浮云 永远没有所谓的这样那样 总会有例外  ...

说得真好 敢想敢做
Vlv 发表于 2016-3-24 00:13
大家都准备读里面的MBA呢? 我打算读一年的,可是选择真的不多。

如果不追求学校排名和名气的话,选择还是挺多的。
和楼主情况差不多,现在职业发展也到了关键期/瓶颈期,也希望通过综合能力的提升改变现状,写一点不太成熟的想法,共同探讨。

1、背景介绍:
一本/清华统招二学位+研究生
做了十年互联网,产品经理、运营总监、产品总监角色都干过,BAT这样的公司也待过2家
2015年底转型进入风险投资行业,从高级经理做起
2、职业规划
打算在创投部分基础岗位上做3年左右
多看项目,多投项目,在自己比较熟悉的新媒体、泛娱乐方向多下功夫
目前这家是三线机构,看机会合适可能会跳到一线
3、certificate
基金从业资格已经考过
CFA/FRM还是打算过一下,虽然很多人都说没用,但对“金融”这个背景是加分
打算澳洲CPA,看是否有免考前6门的政策
4、商学院学历
说到重点,打算两步走
1)先弄专业,金融工程和数据科学,是今后几年重要的有价值的专业,为此找到两个可以提升专业的地方
a)金融工程:已选定HKU SPACE,没有master,但有post graduate diploma,1年多tuition在职8万多
b)数据科学:在争取George Tech的OMSCS program,这是一个online degree,但要求很高,知名有含金量,tuition大约7000美金
2)选择美国学校在亚洲的EMBA项目
一定要是美国m7/s16的program,需要GMAT、TOFEL,需要面试等等,要有老外,这样的项目有:
-> Chicago booth in HK
-> Kellogg/HKUST in HK
-> CBS/HKU in HK
-> UCLA/NUS in SG
-> Insead in SG
这种一般都需要学费人民币100万以上,最低position是director/VP,如果只是senior manager及以下,还是不要去读了
所以个人打算是不是在2年以后读,那时候40岁左右,班里同龄人也会比较多
5、英语及其他语言
前面说过,关键还是语言,与管理沾边,还是语言,语言不用花100万提升,现在到40岁每天进步就行
英语最直接,有大量考试,以考代学
中文,没事儿练练中文也有好处,普通话粤语,前面有普通话资格考试

我们这个年龄有很多劣势,但规划得当,个人觉得能超过一部分MBA,现在是大数据时代,MBA本身老化的也很厉害,大多数并不实用
现在打一场有准备之仗,应该还来得及