ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于J1->F1->H1B的可行性问题

lz大四狗,刚拿到了下学期(2016.1-2016.5)去美国学期交流的J1,身份是student non degree,但DS2019上写了是要回国服务两年。但lz已经拿到了某女神校stem专业一年期master录取,需要2016年6月底持F1入境。

现在的情况是:
1. lz交流完是要回国答辩毕业论文的,所以没办法在美国转身份;
2. lz查到回国转F1也是可以的,但master毕业还是只过去了一年,到第二年四月份抽第一次H1B时仍不足J1要求的两年;
3. 如果在交流时waive两年服务期,一来不知道我的情况是不是能waive,二来即使waive了也就暴露移民倾向,不知道对回国后签master的F1会不会有负面影响甚至导致check。

所以想问大家如果去的话有什么方法保住H1B抽签机会嘛?如果没办法的话,是不是只能放弃了(要跟自己学校/交流学校各种解释,以及下次签证还要做出合理解释为什么有一次J1作废)?

跪谢各位的帮助,lz为此已经心神不宁一天了。。
lz想得挺远的……

还是靠谱律师更让你心安吧。

ref:
http://www.iflychina.net/forum/topic/128571
joe5436611 发表于 2016-2-3 02:55
lz想得挺远的……

还是靠谱律师更让你心安吧。

竟然时隔这么久还有回复 谢谢~在其他网上查到一般是可以waive J1两年服务期的 决定顺其自然了~
savannahyuh 发表于 2016-2-16 10:20
竟然时隔这么久还有回复 谢谢~在其他网上查到一般是可以waive J1两年服务期的 决定顺其自然了~ ...

不客气

祝一切顺利
savannahyuh 发表于 2016-2-16 10:20
竟然时隔这么久还有回复 谢谢~在其他网上查到一般是可以waive J1两年服务期的 决定顺其自然了~ ...

hello,请问一下你申请UTA的MSBA的时候第一个ESSAY 是录的视频还是直接写的呢?谢谢啦~
anqihuang0524 发表于 2016-3-30 15:22
hello,请问一下你申请UTA的MSBA的时候第一个ESSAY 是录的视频还是直接写的呢?谢谢啦~ ...

是视频~但特别简单啦 就是拿普通的三脚架加相机拍的