ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danzh994

结构化阅读法 用逻辑思维来做阅读 经济学人GMAT阅读方法 整理版中文笔记+英文原版

[精华]   [复制链接]
cherrychen522 发表于 2015-12-22 16:15
楼主,我发现笔记中类比题/应用题的有一个问法和推理题的一个问法有点相似,请问在阅读时遇到了这种有点类 ...

类比题就是推理题的一种,题型分类的一种是stated,一种是infer,类比题那个分类又是按题型分类的。
还有其实类比题很好看出来的,主要看选项,类比题的选项全部都是原文没出现过的新事物,是由文章给出的理论推理到文章以外的情境上的,比如说文章说某个提议适用于某个特定类型的industry当中,问选项中哪个是可以运用这个理论的industry,会给出一系列的industry,这时候根据文章的给出的特征来判断哪个适用。就差不多这种类型的。
danzh994 发表于 2015-12-22 19:06
类比题就是推理题的一种,题型分类的一种是stated,一种是infer,类比题那个分类又是按题型分类的。
还有 ...

got it!谢谢楼主给的详细说明,棒棒哒!
thx~~~~~~~~~~
谢谢楼主分享!
太感谢LZ翻译分享了,正在精读中。
正在没头绪的复习阅读,看到楼主的分享,帮了大忙了!
谢谢楼主,祝考试成功
谢谢分享!!!
版主啊,看到你贴顿时觉得醍醐灌顶啊,但是我现在发现在做一些细节题的时候,需要回到原文去找相应的细节描述时觉得傻眼了,发现无从下手,根本不会定位,一些需要从全文中去找相应信息比对描述对象和其他事物的不同点是完全不知道怎么做。现在是为之奈何,着急到不行!   我直接上传了一个叫“细节题”的文档,里面是最近遇到的一片文章和一到题目,说的就是上面的问题,希望能得到您的回复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好棒的分享  阅读超级担心的 !感谢LZ !