ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMS校友汇

[校友答疑] Duke MMS DKU 项目校友答疑帖——多位校友在线轮值,欢迎提问!

[精华]   [复制链接]
你好 美本排名50左右工程专业大四在读 GPA3.1左右 创业经历三份 在国内top4高校交换过一学期 GMAT预计650左右 请问在申请的时候如何弥补自身GPA和GMAT分数不高带来的劣势?
准备申请round 3 明年7月入学
gaolinghao 发表于 2016-10-28 01:09
你好 美本排名50左右工程专业大四在读 GPA3.1左右 创业经历三份 在国内top4高校交换过一学期 GMAT预计650左 ...

首先,申请round3的话应该还有时间再刷几次gmat。如果方法得当,短期内从650到700+是不难的。Chasedream gmat 版块有很多备考策略、考试技巧的分享,可以参考。

除此之外,建议在准备材料的时候,深挖“工程专业”和“创业经历”这两个与多数申请者的不同之处,并明确、符合逻辑地阐述:本科工程专业和MMS的经历能够帮助你更好的实现未来职业/事业目标。

Fuqua是非常重视团队合作和跨文化交流的。作为美本工科生,相信你有很多做team project的经历——而且很可能是跟中美印三国的同学一起合作——你一定遇到并克服过很多挑战。这之中的故事,好好准备,无论对申请的essay还是面试都会有帮助的。
楼主你好呀~我已经申了DUKE MMS R2了,现在正在努力准备面试中(真的很想去duke啊),楼主能不能加我微信MorningCullen给我一点点指导呢,真的很感激!
想问一下楼主~R3申请对录取的几率影响大嘛??
国内Top4本科,GPA 3.9,T 105,有某顶级咨询和优步高层的两封推荐信,课外经历很多,UCB交流过,总负责过国内大型志愿者活动,是某个TEDx的核心负责人之一,还就是在gmat上出了点bug...R2赶上有点难了...担心送分送不到...
真的很喜欢Duke啊,希望能进女神校:-D
jieyukathy 发表于 2016-12-13 10:06
想问一下楼主~R3申请对录取的几率影响大嘛??
国内Top4本科,GPA 3.9,T 105,有某顶级咨询和优步高层的两 ...

首先,R2 11月29日就截至了,你只能赶第三轮。今年申请时间有所提前,详情如下:
申请截止日期 录取结果通知
1轮 2016年9月13日 2016年11月1日
2轮 2016年11月29日 2017年2月15日
3轮 2017年1月30日 2017年3月28日
4轮 2017年3月7日 2017年4月19日

然后呢,既然你说Duke是你的女神校,那么:追到天涯海角,不畏情敌无数——这才是追“女神”应有的态度。怎么能够因为R2,R3情敌的多寡而灰心丧气呢?
女神,向来都喜欢自信、有主见的男生!
加油,要对自己有信心!

谢谢楼主的分享~
哇好想去这个项目,还有好多问题想咨询,求勾搭 微信CMH_950822
MMS校友汇 发表于 2016-12-15 19:38
首先,R2 11月29日就截至了,你只能赶第三轮。今年申请时间有所提前,详情如下:
然后呢,既然你说Duke是 ...

感谢楼主!不过我是女生,也要好好追寻女神校,会好好申请哒
楼主想问一下 在官网上看到了第五轮申请 就是4月4号的 请问中国学生还可以申请吗
Esvaxoip 发表于 2017-3-19 13:26
楼主想问一下 在官网上看到了第五轮申请 就是4月4号的 请问中国学生还可以申请吗 ...

同学您好!主要针对中国学生的Round已经截止,即使被成功录取,您的美国VISA相关办理时间也估计来不及……如果您对我们项目有极大的兴趣欢迎发邮件到mms-education@dukekunshan.edu.cn咨询!