ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMS校友汇

[校友答疑] Duke MMS DKU 项目校友答疑帖——多位校友在线轮值,欢迎提问!

[精华]   [复制链接]
谢谢分享。感觉MMS的校友汇做的真好。

不过小小的个人看法哈: 私以为FOB的录取难度还是能明显感到比DKU高的(对于中国同学来说)。但是录取难度并不是选track的唯一标准,毕业一心想回国的话DKU项目确实很不错。
xh9730 发表于 2016-1-19 15:11
请问一下DKU在美国待的时间太短教育部认可学位吗,会不会跟WUSTL那个global finance的项目一样回国认证遇到 ...

作为第一届的小白鼠,楼主和小伙伴们都已经拿到学位认证了。
MMS校友汇 发表于 2016-1-20 14:16
两个项目的课程和学制安排是一样的,都非常紧凑,想用课余时间实习是几乎不可能的。想要实习的同学一般是 ...

好的,谢谢
MMS校友汇 发表于 2016-1-20 14:16
两个项目的课程和学制安排是一样的,都非常紧凑,想用课余时间实习是几乎不可能的。想要实习的同学一般是 ...

请问能不能介绍一下,您觉得career service里比较强的是哪些服务?
music5 发表于 2016-1-26 17:24
请问能不能介绍一下,您觉得career service里比较强的是哪些服务?

一方面是专业的就业指导老师提供咨询服务,从改简历到模拟面试到准备case以及私下networking,只要是跟就业相关的都可以从就业指导老师处获得帮助。这些就业指导老师大多有咨询或者投行hr的背景。在我看来,面试有些像体育比赛,我们面试者都是运动员,能通过筛选的选手能力都很强,能否胜出很多时候要看准备、发挥和状态。而就业指导老师就是教练,每次出征前帮我们模拟一下,帮助我们调整下状态,到真正面试时心里踏实很多。另一方面是招聘信息服务,career service 专门有一个系统,定期推送从各种渠道搜集来的招聘信息,其中还有很多由校友贡献的内推信息。
楼主好,想请问下现在还能补申请吗?我没有在官网上找到这项目。我自己的背景是211金融本,3.73、105、640,美国战略咨询的实习,国内银行券商实习,韩国全奖交换一学期,拿过国家奖学金,社团活动很多了。现在offer没有满意的,所以不知道要不要补申请。MSM DKU。求回复,谢谢
MMS校友汇 发表于 2016-1-28 18:12
一方面是专业的就业指导老师提供咨询服务,从改简历到模拟面试到准备case以及私下networking,只要是跟就 ...

Thank you for your help!
Juneee618 发表于 2016-1-28 18:52
楼主好,想请问下现在还能补申请吗?我没有在官网上找到这项目。我自己的背景是211金融本,3.73、105、640 ...

现在正在第二轮申请,后面还有第三轮。
第二轮截止时间是1月29日(EST 美东时间,所以还有十几个小时),第三轮截止时间是3月1日。所以现在申请还不晚哦~
项目在官网上有的,具体步骤是:杜克Fuqua商学院官网http://www.fuqua.duke.edu>Programs>第六条MMS DKU

Admissions 的链接是http://www.fuqua.duke.edu/mms-duke-kunshan/admissions/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
MMS校友汇 发表于 2016-1-29 16:52
现在正在第二轮申请,后面还有第三轮。
第二轮截止时间是1月29日(EST 美东时间,所以还有十几个小时), ...

谢谢~才发现自己把分数打错了。托福108.虽然跟105也差不多~想请问楼主,我弱G能够试试DUCK吗。有这样低分的中国学生被录吗。谢谢
Juneee618 发表于 2016-2-1 10:36
谢谢~才发现自己把分数打错了。托福108.虽然跟105也差不多~想请问楼主,我弱G能够试试DUCK吗。有这样低分 ...

个人感觉Duke招生除了成绩之外,更非常看重学生的leadership、跨文化交流能力、责任心等多方面 。G只是考察学生学习能力的参考标准之一,学校会仔细审阅申请者所递交的全部申请材料,根据学生的实际情况综合考量的。 typical class profile表格里面gmat分数middle80% 从570到750都有,所以G真的不是唯一标准。

如果我是你的话,在申请mms dku时会多多强调实习经历、在韩国交流时锻炼的跨文化交流能力和组织社团活动中练就的团队合作、协调矛盾等能力。同时,提醒出具推荐信的老师,要在推荐信中对学习能力给予高度肯定。加上漂亮的gpa和托福成绩,以弥补gmat的不足。

不过呢,要特别提醒你一点:杜克是duke不是duck,这个项目呢是mms 不是msm, 申请和面试的时候别搞错了哈~~