ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMS校友汇

[校友答疑] Duke MMS DKU 项目校友答疑帖——多位校友在线轮值,欢迎提问!

[精华]   [复制链接]
顶楼主!               
好贴~~~!!
LZ大人不在吗?跪求回复。。。。
再刷一遍问题:~
LZ您好,请问这个项目课程是否有涉及到R或者matlab的内容?现在有的商学院将数据驱动,大数据方向课程纷纷加入管理课程,甚至有机器学习的课程。。。。
请问这个项目针对中国学生除了学费减免部分是否还有额外的奖学金申请和助学金?剩下学费生活费近30万依然有点小贵,而且学费是半年内交齐16万,压力有点大。额外奖学金或者助学金名额是不是很少?是否能覆盖学费和生活费呢?申请要求是不是基本得GMAT或者GRE,雅思或者托福,以及GPA高分,或者名企实习经历呢?还是看个人经济状况?你们这届申请额外奖学金或者助学金的多吗?
另外,MMS和MBA相比在就业和毕业申请高级学位是否有劣势?在上次宣讲会上有听老师说有人毕业接着申请MBA,感觉MMS有点白读?你们这届毕业继续深造的人多吗?
最后,在MMS:DKU的宣传视频上有看到LZ,颜值很高呢。。。
你们这一届有继续读PhD的嘛?用这个项目当跳板去申美国B-school的PhD如何?感觉应该很不错,哈哈,如果申请的上的话~~想知道延期毕业是什么政策,需要多花多少学费,以及可以继续修什么课程?因为想着读一年半的话最后半年时间来申请PhD!谢谢楼主!!!
学长您好!请问托福成绩如果不提供的话会不会影响申请呢?因为看到官网里说可以不递交托福成绩的
MMS校友汇 发表于 2015-12-14 21:54
rere同学,你好!
Dku我们第一届是32人,但是据说后面会根据情况扩张,其中中国学生约占一半。Fob班级规 ...

请问他们都是怎样找到硅谷start-up的工作?这些startup会sponsor签证吗?我现在被FOB录取了,在犹豫去不去,因为duke地理位置太偏的原因
happydanil 发表于 2015-12-23 02:12
再刷一遍问题:~
LZ您好,请问这个项目课程是否有涉及到R或者matlab的内容?现在有的商学院将数据驱动,大 ...

抱歉,年底事太多,没能及时回复。
这么多问题,简直可以开个新帖了
MMS 15门课中有12门都是data based 的课程。作为商科的课程,主要关注的是如何理解、分析、使用数据以及明确需要哪些数据。当然,MMS 在学marketing的时候,会用到sas, 另外专门有一门课学习建模,运用Oracle 的Crystal Ball。至于R、matlab以及machine learning的课程,MMS项目是没有课程教的。你要真感兴趣的话,可以用课余时间自学个R,上手还是比较容易的。Coursera上JHU有系列网课,人大经济论坛资源也非常丰富。

奖学金的问题,建议联系mms-DKU-info@fuqua.duke.edu。因为项目比较新,所以奖学金比例听说比一般项目多,周围有不少小伙伴都或多或少有拿。另外,学费16万也不是在半年内交齐的,而是每学期开学交一次,总共3-5次(具体几次记不清了,反正感觉隔几个月交个几万,几千)。

MBA学生一般都有至少3-5年工作经验,而MMS学生工作经验相对有限,所以两者就业岗位Seniority 是不一样的,可以说,MMS和MBA是不同职业发展阶段的深造选择。
拼写对欧威尔 发表于 2015-12-23 09:40
你们这一届有继续读PhD的嘛?用这个项目当跳板去申美国B-school的PhD如何?感觉应该很不错,哈哈,如果申请 ...

读MMS或者MBA一般都是为了更好的工作或者职业发展,进一步读书或phd的人少之又少。如果你的目标是研究型的phd的话,professional B-school 恐怕不是最好的选择。

本科毕业就可以直接申phd啊,而且phd一般都是全奖,干嘛要额外浪费一年多的时间和十几万的学费读个master呢?

以前考托的时候,巴朗上有句话很受用:“你不可能等一切都准备好了再去考试”,同样的,也不可能等一切都准备好了再去申请,每一个申请者都不够完美,正是不完美,我们才需要继续学习。共勉。
tylerjiang 发表于 2015-12-28 01:22
学长您好!请问托福成绩如果不提供的话会不会影响申请呢?因为看到官网里说可以不递交托福成绩的 ...

我们这届美本、加本这些在以英语为授课语言的学校读本科的学生是wave掉托福成绩的,其他情况不太清楚,可以帮你问问再回复你。