ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: easydaliang

[信息分享] 2016 Marketing PhD集结号-信息分享和沟通(更新 1/6 Emory面试,1/15 Wisconsin面试,1/25 Temple面试)

Luo Xueming应该是算做strategy的,而且你说的那个同学的经历未必适用于你
从CV上看,她估计是在德州读MBA的时候就开始跟着Luo做东西了,所以能发出四五篇JM/SMJ
再加上是白女,presentation也好
着眼于未来的placement,还是应该尽量去名校做些纯quant的东西
jangle 发表于 2015-12-13 06:48
Luo Xueming应该是算做strategy的,而且你说的那个同学的经历未必适用于你
从CV上看,她估计是在德州读MBA ...

多些建议!恩恩
今天刚刚拜访完Maryland,和PhD office的Justina聊了一个小时,她很耐心的和我讲解了整个项目的招聘流程和大概的标准。据她说今年的申请人比往年要少了,前几年Marketing大概有95-110的申请人,今年到昨天的截止日也不到80个。但是申请人数量和质量完全没有关联性,有时申请人多他们项目反而一个都没招。

和Justina聊完后分别和Liye Ma还有PK Kannan教授分别聊了半小时,Liye属于Quant里面做online很多的教授,而且他做的research都非常有实用性。PK属于元老级教授了,这几年和经济学教授合作了几篇paper,分别探讨pricing和online distribution。

整个项目非常强调collaboration,连PhD的学生都是所有department在一个办公室的......今年项目预计CB+Quant一共招3个~
求问楼主的campus visit是老师邀请还是你自己去就好了呢?我也很想抓住这种机会...谢谢呀!
Oh my god, 楼主的学术导师竟是Professor Neeraj Aoroa,最喜欢的教授,没有之一,之前还套过磁,教授还给回复了,请教楼主,每年报Professor Neeraj Aoroa的人是不是很多,竞争是不是特别大,Wisconsin的marketing phd是不是很难申请啊?
haoliuwei 发表于 2015-12-19 08:16
Oh my god, 楼主的学术导师竟是Professor Neeraj Aoroa,最喜欢的教授,没有之一,之前还套过磁,教授还给 ...

哈哈,这太巧了,Neeraj是我的academic director,人非常非常的好,你有何想知道的可以私信我。我们Marketing PhD program每年录取2个人,申请人具体情况我还真不清楚
赤尾屿 发表于 2015-12-18 23:20
求问楼主的campus visit是老师邀请还是你自己去就好了呢?我也很想抓住这种机会...谢谢呀! ...

我是两边都联系,一边联系PhD office,一边联系Department 的Professor约时间
刚刚和Emory的Schweidel教授Skype面完。1月4号收到的邮件,约了2天后的面试。感觉比较轻松,并不是正规的一轮面试,应该算是对比较符合条件的申请人进行前期的沟通,问了我过去的工作经验,具体做的什么东西,为什么想从MBA毕业读PhD.因为Schweidel教授2012年以前一直在我们学校做,所以对我的Program很了解,给我的建议是趁着最后一学期多去接触一些PhD和统计的课程。

一个很有意思的观察:申请时填写还申请了什么项目,原来教授还很认真的会看这个信息的。Schweidel教授把我申请的项目基本都拿出来聊了聊,包括哪些教授不错可以考虑.....额,不确定当时申请时这么实话实说把所有申请的项目都放上去是好事还是坏事的....
easydaliang 发表于 2016-1-6 23:52
刚刚和Emory的Schweidel教授Skype面完。1月4号收到的邮件,约了2天后的面试。感觉比较轻松,并不是正规的一 ...

虽然不是一个项目的但是还是果然沾沾喜气,我也申请了Emory~恭喜楼主~~希望楼主早日拿到心仪的offer
我每次在填写其他申请的项目里面写一些跟这个学校差不多level的项目,总觉得如果在保底学校写了冲刺学校的名字保底学校会把我给备胎了。。。
小把戏在努力 发表于 2016-1-7 03:34
虽然不是一个项目的但是还是果然沾沾喜气,我也申请了Emory~恭喜楼主~~希望楼主早日拿到心仪的offer
我每 ...

加油,等你好消息!我都是如实把申请的学校都放了