ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (12.18更新, JHU MSREI AD) 多伦多 mmpa (24m) vs. JHU MSREI vs. Expedia (Beijing)

楼主
今年申请CD真的给我帮助很大,所以刚刚面完mmpa就来回馈cd了。面试的是Bianca,面试感觉主要考察口语和culture之类的一些问题,难度不大。

1. 谈谈你第一年去美国怎么克服culture shock (本人高三交换,美本)
2. 你喜欢美国吗,喜欢美国的学习氛围吗
3. 你还会继续舞蹈和音乐吗 (在学校做过showcase编舞,上过fashion design的课,essay里面谈到自己会中国乐器)
4. 谈谈你在寻根之旅 (自己是少数民族,在essay里写道自己去少数民族地区体察风情的故事。。。自己写的时候觉得很扯淡,但是貌似他们还是挺喜欢这类故事的)
5. 谈谈在kpmg实习的情况
5. 其它问题不记得了... 总而言之都是跟文化,口语有关,并没有很多business related的东西。面的时候因为没怎么准备,也瞎扯了一些,好像她也并不在意
6. 有什么问题问她:问了一下co op placement的process,基本上跟自己找工作没有差,可能更系统一些。问了学生怎么succeed in this program (english skill, time management,等等)。问了能不能提前5月去network (可以,但是要自己准备visa,哎,不知道怎么搞3个月的visa。。。)

给了verbal offer,一个星期之后给offical,两个星期后交deposit.

11月18号面的msrei,面试问题以前面经都写的差不多, marie面的,人超好,完全没有面试的感觉,就像再聊天。所以跟她聊了很多行业内的情况。她有暗示我会给我offer,不过也只能等official offer来了才心安。
1. 自我介绍
2. 三个qualities for teamwork
3. 三个qualities for leader
4. 为什么要学msrei
隐藏个bg
bg: 排名30左右的文理学院会计本,gmat 700+, 渣gpa 3.5,waive toefl,一个国内会计实习,四大实习,地产实习,校内各种活动。

自己也有考虑去北京工作,好久没有回国了,其实很想回国看看。然后申请cornell的hospitality management,但是因为还没有相关经验,可能也只能得到在expedia工作一段时间再申请。但是过不久就要交deposit了,不知道怎么选啊,请各位大神给个意见吧
文书部分自己是用了**和wordsunny。两个机构风格不一样,但都很不错。wordsunny价格便宜一些。**语言更华丽地道一些,但是有时候感觉语言太过华丽也不一定是个优点。所以看你们自己的需求,选择适合自己的文书机构。总的来说,两家机构都很靠谱,只要你自己有基本的认识,文书机构也只是辅助。

UPDATE:
12.18 -- 今天收到marie来的email,给了6000小奖。其实这三个选择,都是真爱。以前从来不懂什么是fit,但是很多场合大家都会不停地强调,要找个fit自己的专业,fit自己的姐妹会,fit自己的工作。一直以来,我都不深刻的理解什么才算fit,因为自己专业不fit,姐妹会不fit,工作更不fit,所以当然理解不到。但是在面这些学校和expedia的时候,我就感觉我一定会进(lz其实是个很自卑的人),我想这应该就是fit的感觉吧。最后结果也和我想象的一样。祝大家都拿到心仪的offer~ 让lz我纠结致死把

btw,如果大家对上述学校感兴趣,欢迎来跟我交流

UPDATE 2:
最后在Expedia工作了,工作了一段时间挺喜欢的,拒了所有offer,申请了Cornell MMH EAP,2016年上半年录取了。申请告一段落了,现在是在工作上寻求突破了。感恩CD,感恩一路上帮助我的人。

单选投票, 共有 173 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
thx for your sharing!
板凳
同意!               
地板
看来楼主想做地产(hotel development),Cornell的MMH还有你所说的地产program都和expedia没有太大的关系吧。虽然expedia也是不错的公司~ 怎么不试试哥大的房地产项目?
Mark一下!               
哈哈,我才发现我之前回过你,我俩还加了微信诶。
Big Cong!!!!!!!!!!
同意!               
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:43
看来楼主想做地产(hotel development),Cornell的MMH还有你所说的地产program都和expedia没有太大的关系吧 ...

谢谢你的回复。我申请的expedia的职位和hotel打交道挺多的,所以感觉应该还是有点关的,我是准备申请mmh2+1,对work experience要求比较低,难道关系不大,也应该可以牵强的扯一下,比我什么related work experience都没有直接申要好吧。。。很担心自己bg离cornell的要求有些遥远啊。没考虑哥大是因为个人不太喜欢纽约这个城市,而且最主要是贵!贵!贵!,去不起
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:44
哈哈,我才发现我之前回过你,我俩还加了微信诶。

是的,一直想谢谢你给我的一些信息,但是最近一直final,好忙~ 我去面了最佳东方上一些游轮的工作。现在还不知道应该怎么选择,确实像你说的,门槛有点低