ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

硕士毕业在伦敦作半导体市场分析师,现在正在准备CFA,这样的背景将来可以进入VC吗

楼主
硕士是英国top 2毕业,专业是工程管理。本科是英国top 10毕业,学的也是工程。误打误撞在伦敦找到了家咨询公司的市场分析师的工作主要负责高科技市场的分析,刚刚工作满1年。最近报名了CFA,求各位前辈指点一下未来。
1. 如果将来进入VC,现在要向哪方向努力?
2. 或是过两年读MBA再进入投行作equity research?
3.还是在半导体市场分析师的路上一直走下去?
4.还有一个可能是现在这家公司积累经验,之后跳槽去MBB作咨询?
5. 各位前辈有没有什么更好的职业建议?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求助坛子里的各位大神给小女子一个建议,初入职场真的好迷茫。。。
板凳
lz,请问在英国,华威的business(accounting and finance)、kcl、爱大的会计 与 G5如ucl的管理哪个更容易在英国找工作呢?
地板
605180212 发表于 2015-12-2 01:57
lz,请问在英国,华威的business(accounting and finance)、kcl、爱大的会计 与 G5如ucl的管理哪个更容易 ...

Hello,由于我也不是学这个专业的,所以没办法特别客观的分析。但根据我的经验和我朋友找到的工作,感觉在伦敦的学校学习找工作更方便,毕竟有地理位置的优势。但最重要的是,找工作主要看自己有没有努力找。
爱折腾de矛盾体 发表于 2015-12-12 00:09
Hello,由于我也不是学这个专业的,所以没办法特别客观的分析。但根据我的经验和我朋友找到的工作,感觉在 ...

哦哦好的谢谢你喔。那我尽量去伦敦的学校。那去英国之前应该如何为找工作做准备呢?应该朝哪个方向努力呢?感谢你的回复
605180212 发表于 2015-12-12 08:31
哦哦好的谢谢你喔。那我尽量去伦敦的学校。那去英国之前应该如何为找工作做准备呢?应该朝哪个方向努力呢 ...

看你想找哪个类型的工作,看你申请的专业,将来面试的工作应该很多都需要做case study,多练练case吧
爱折腾de矛盾体 发表于 2016-2-10 19:28
看你想找哪个类型的工作,看你申请的专业,将来面试的工作应该很多都需要做case study,多练练case吧 ...

好的谢谢你喔.不太清楚应该怎么练case呢?找学校的career center或者多参加课程的group discussion之类的吗?
能說說半导体市场分析师日常工作內容嗎? 感覺有些像產經雜誌記者一樣,撰寫商業評論嗎?
楼主好,希望能向您请教下,请问你最后做了什么选择?我也是英国工程毕业,也在准备cfa准备调整方向,非常感谢
楼主你好, 请问有后续吗?