ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

想请教一下关于prep08语法笔记的学习方法

楼主
下载了prep08语法笔记,总共快200道题。很多都是GWD和prep的题~~我本来想留着两套官方prep留作考前模拟,因为听说这两份最接近真实水平。但是我怕看完prep之后模拟的时候很多都做过,没有可信度~~~所以,我还应不应该看prep?或者做完模拟再看prep???
收藏收藏 收藏收藏
推荐
MonicaYu 发表于 2015-11-25 20:29
感谢作者的提问和你的回答哈,真的能帮助我解答很多问题!!!
才开始接触prep 2008语法笔记,想问一下上 ...

可以理解你现在的心情,希望找到一个最合理的方法、顺序,能够更顺利的备考。
但事实上,从我现在的角度来看,你问的这个问题基本没有什么意义,就是说,先做哪个没什么本质的区别。
我给一些基础的建议:
1.备考期间主要需要提高三项能力:GMAT规则的语法,快速阅读,集中记忆
2.备考一段时间后,需要调整做题速度,增加限时训练(prep有这个作用)
3.考前需要练一练全新题,也就是说看看完全没有机经的情况下,自己的真实实力如何,要心中有数(全新的CAT或者全新的prep都可以)。
4.看机经(要让机经为你所用,不能被机经牵制思路,如果做不到最好不要看V的机经)

毕竟也不是什么大牛,从众多失败中给一下建议,仅供参考。
推荐
多颖 发表于 2015-11-25 18:03
感谢回答!!只是有200条要看很久~~差不多刷完千行,还有20天左右吧~~应该时间也够吧~~~~另外,我想再请 ...

原谅才疏学浅,我竟不知“千行”为何物⋯⋯anyway, prep08笔记是公认的权威语法复习资料,仅次于OG。个人觉得GMAT基本不能靠刷题来提高,不停地做题只是心里满足了,水准可能并没有提高,还是细心慢慢看,我有时候看得慢,一天才总结30道。
楼主应该还没考过G,不知道OG的mock 做的怎么样?弱的部分多看,reading水平可以的话其实考前看看机经很有帮助,CR基本得慢慢想,GMAT最重要的且没有机经可以看的就是SC,值得花时间多看多总结(但不是多做题)。
至于模考,我用的是Manhattan CAT,个人感觉主要是练习了心态和pace,题目水平还是跟OG有差距,不过你也可以考虑,貌似manhattan官网就有一套免费的可以用,你可以试试。
hope it helps
沙发
这样给楼主比喻一下吧,你高中学数理化三年,复习模考最多也就是20次,很显然平时下功夫练实力,比模考重要更多,既然现在资源有限,建议先好好学习几遍prep08笔记,把每个选线为什么错都搞明白,结合OG,制作自己的错题集和知识点摘要。
至于模考,其实只是练习一下考试的节奏,也就是所谓的pace,CD上还有很多online的资源,免费的付费的都有,可以用来练习pace。
hope it helps
板凳
shadowleesy 发表于 2015-11-25 17:50
这样给楼主比喻一下吧,你高中学数理化三年,复习模考最多也就是20次,很显然平时下功夫练实力,比模考重要 ...

感谢回答!!只是有200条要看很久~~差不多刷完千行,还有20天左右吧~~应该时间也够吧~~~~另外,我想再请教一下,除了这两套prep,其他有没有很好的模考网站或者软件?~之前在KM网那里做,感觉非常不准,比实战多了100多分啊~~~!!再次感谢你的回答!
shadowleesy 发表于 2015-11-25 18:11
原谅才疏学浅,我竟不知“千行”为何物⋯⋯anyway, prep08笔记是公认的权威语法复习资料,仅次于OG。个人 ...

非常感谢!!!其实我考过一次了,570哭!!V17Q50~~~verbal三部分都不好,逻辑主要是1分多钟连题都看不完,因为时间问题很多都是很快随便选的,阅读也是,要看很久,做题慢,所以很多也来不及想。语法感觉也是很多不确定。。。。反正整个就是没有时间很多蒙的状态,心累!!二战希望能够达到理想的分数!!也同样祝福你!!
shadowleesy 发表于 2015-11-25 18:11
原谅才疏学浅,我竟不知“千行”为何物⋯⋯anyway, prep08笔记是公认的权威语法复习资料,仅次于OG。个人 ...

同意!               

同意!               

看一下!               

感谢作者的提问和你的回答哈,真的能帮助我解答很多问题!!!
才开始接触prep 2008语法笔记,想问一下上面是结合prep2008 破解出来的很多套题目和一些GWD上的题目吗?在看语法笔记之前,需要先把prep的那几套题目做完吗?
希望能帮助我解答下疑问,不胜感激,谢谢!!!