ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjhjill

[校友答疑] Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖

[精华]   [复制链接]
啊 以及请问 nd要不要雅思啊。。。没有考t呢 雅思只有7分
求分析一下背景~~本科985/211金融 均分大概89 雅思7 g740(q50 v39) 有过一个500强财务部实习以及一个地方小所打杂 都蛮水 还有就是美国交换过1个学期 做过博物馆讲解志愿者 学校社团活动有一些。。。 就酱了 谢谢楼主大大!
我想申请2017年fall的研究生。
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年申请开始的时间
露珠觉得我现在准备时间紧么?
谢谢露珠啦!
grietR 发表于 2015-11-27 12:08
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年 ...

2017年Fall申请的话不用太着急。GMAT争取在明年Fall之前考出来就好了。美本的话是可以waive托福,具体要求:“international applicants who have not studied a minimum of six full-time semesters, or nine quarters at a university in the United States, must submit an English Language Proficiency test score”
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年 ...

同上...具体的申请步骤可以不用太着急。可以先查一查ND的先修课程要求什么的看看自己有没有漏的,以及在实习和相关经历上提升一下精益求精~
wenamiao 发表于 2015-11-27 11:23
啊 以及请问 nd要不要雅思啊。。。没有考t呢 雅思只有7分
求分析一下背景~~本科985/211金融 均分 ...

ND是接受雅思的,quoted from admission webstie:" General Application Requirements: Official TOEFL or IELTS score report". 有时间的话我个人建议还是考一下T或者把雅思刷高一点~其余的话,因为ND会综合考虑你的分数和经历,所以在文书和resume中别忘了突出你的软实力~先修课是必须的,所以还是建议找机会补上,陆本federal taxation入学前会统一补

同意上面两位童鞋所说的~早些准备肯定是好的~多多了解ND的各项requirement,把握好你的G和 GPA,抓紧时间提升背景和软件!Good luck~
hzdy1994 发表于 2015-11-22 08:49
顶一个!完成video interview两周还没收到消息的等消息中

good luck!耐心等待会有答复的~
好贴!upupup!
请问这种天主教学校和普通的学校的学习生活中有什么区别吗?会更多地宣传天主教相关活动啊什么还是大多数人信仰天主教而已?
fridaishere 发表于 2015-12-1 05:33
请问这种天主教学校和普通的学校的学习生活中有什么区别吗?会更多地宣传天主教相关活动啊什么还是大多数人 ...

个人感觉,大概最明显的特点就是学校的标志是金顶和教堂,建筑风格比较有特色。本科学生有必修的神学课,但身为研究生的我是没有这个体会和经历啦~会定期有各种弥撒和礼拜活动,教室图书馆之类的挂着小十字架,偶尔有老师上课前会祷告一下什么的......但以ND来说,对非天主教信仰的人没有太大的影响,学校也会有信各种基督教分支的学生,有印度教徒,无神论的中国人也不少,整体气氛还是信仰自由的,如果不涉足正式的宗教场合,平时也不怎么谈论这些话题。比较好的方面是,大概也是受天主教的影响,有很多community service的机会,人也都比较善良友好乐于助人,对诚信方面强调的比较多,还有就是...酗酒乱性之类的这些很少见所以生活还是很安逸滴。