ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjhjill

[校友答疑] Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖

[精华]   [复制链接]
LZ 好,

整體MSA 就業 85%,想問國際學生(尤其非美本)的就業率呢?
問了一個ND MSA已經畢業的學長,他說因為擴招,所以今年就業形勢有些艱難?
但ND 是我的dream啊啊啊!!!!!

謝謝!!!
rogernini 发表于 2015-11-22 03:35
看球间隙(是的暴露球迷属性)看到此贴。。我的内心。。之前也听说大ND托福卡分109,但是偏偏不信邪。。不 ...

加油~               
fullswing 发表于 2015-11-22 09:07
请问LZ,  ND是需要若干会计先修课的吧?

是的,ND有一系列的会计先修课要求,具体信息你可以看http://mendoza.nd.edu/programs/specialized-masters/ms-in-accountancy/admissions/

陆本的话没有修过Federal Taxation没有关系,8月开学前faculty会专门安排补这门课~
Mark一下!               
smilehalovely 发表于 2015-11-22 11:51
LZ 好,

整體MSA 就業 85%,想問國際學生(尤其非美本)的就業率呢?

你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美本),目前为止80%左右的童鞋都已经拿到offer了,剩下的同学也正在申请中,其中有一部分因为在考虑其他的industry比如咨询,所以目前还在面试中。

我们这一届的确比上一届招的人稍微多一些,但是ND在accounting界的名声以及各种学校及mendoza的各种resource也是毋庸置疑的;相信falcuty如果没有信心保证每个学生能享有的资源和服务不受影响,是不会做出扩招这个决定的。话说回来,不论学校资源和就业服务再强大,找工作这个问题绝大部分还是要靠大家自己的努力和争取。ND MSA项目的给力之处在于,只要我们有所需要,falcuty都会给我们最大化的有利资源和帮助,所以我们会比别人有更多的信息与尝试的机会;但是找工作这条路终归得我们自己亲自走下去,别人任何人也替代不了我们去networking、去网申、去interview。

讲了这么多,就是希望大家能够理性看待论坛里一些关于ND career service和扩招的消息,希望能有所帮助~
yjhjill 发表于 2015-11-22 13:52
你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美 ...

同意!               
maple123 发表于 2015-11-22 07:51
想问下现在nd有没有微信群,能加个吗?

Cong!! 我们好像还没有下一届的群噢,你可以建一个,到时候我们更新在贴子里帮你吆喝一下~
yjhjill 发表于 2015-11-22 13:52
你好!faculty没有专门统计国际学生的就业率,只是据我们观察的话,今年20个中国学生中(6个陆本、14个美 ...

一个小小的疑问,现在咨询公司的面试不都差不多结束了么?
赞赞赞!
yjhjill 发表于 2015-11-22 14:10
Cong!! 我们好像还没有下一届的群噢,你可以建一个,到时候我们更新在贴子里帮你吆喝一下~ ...

好的,目前cd上还没看到有人录……等有了我再建一个

还有就是想问一下你们这届中国人的话工作都是去了chicago office吗?去ny的office机会大吗?

还有就是想问一下,你们在interterm有做corporate deep dive或者study abroad吗?如果有的话这些experience 感觉怎么样?