ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjhjill

[校友答疑] Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖

[精华]   [复制链接]
请问essay大体需要写哪些内容,还有进入四大工作以后就可以申请办理绿卡了么?
请问MACC MSA两个项目有什么不同
请问首轮video interview大概会问什么样的问题?有没有什么tips(例如着装方面的),谢谢!
lizzie92 发表于 2016-2-9 22:56
请问首轮video interview大概会问什么样的问题?有没有什么tips(例如着装方面的),谢谢! ...

不知道现在回复会不会太晚。。。根据去年的经验应该是behavioral questions,有限时,之前会有一道可以反复practice的问题,之后需要提交的问题大致与这个类似。tips的话,有条理,有逻辑,正装,找个网好的地方......
maizequash 发表于 2016-2-9 20:37
请问essay大体需要写哪些内容,还有进入四大工作以后就可以申请办理绿卡了么? ...

Eassay的具体内容在学校申请的页面上都有清楚详细的要求,具体请参见学校官网的申请界面就好啦~

会计硕士可能有MACC MSA MAS MPA等等不同的说法,不同学校的说法不一样,具体的细微区别请参见不同官网的表述~

国际生进四大工作前几年可能的情况一般是EAD工卡或H1B工作签证,与绿卡是不同的概念。
楼主你好,我有两个问题想问一下。
1、我看到关于先修课的回答是“It is recommended that courses be taken at an accredited college in a classroom setting. ”那如果我有一些课程可以在学校里蹭课上,但是不能参加考试,最终也不能列示在成绩单里,这样可以吗?因为专业课和一些公共基础课是学校安排好的,不能自己选,能选修课都是一些音乐文学文化历史哲学类的,我还差一门金融,选修课里没有提供这门课。
2、春季入学和秋季入学有什么不同吗?春季入学的话是在入学当年的十二月份结束课程吗?
学长学姐们,我面试完两周了,还没有任何消息,焦急,当时面试时说不会很久,大约等待一到两周。请问admission committee难道又出差了吗?。。。好像除了12月那批以外没看到什么人收到offer。。不知道以前有没有过了几周收到offer的案例?还是说如果有offer一般都会迅速发呢。。我是Neil面试的,好像是MBA的招生官,他很和蔼,可是好像没看见论坛上有谁是他面试以后录取的,他很严格吗?先谢过学长学姐了!!
siriusgmj 发表于 2016-2-26 11:11
楼主你好,我有两个问题想问一下。
1、我看到关于先修课的回答是“It is recommended that courses be take ...

ND最终是要根据成绩单来确认你是否上过并且pass了某一门课的,所以蹭课恐怕不太行。
春季入学是1月份入学,然后12月份左右毕业。春季入学的学生很少,具体能不能申请还是写邮件问问admission committee吧
楼主好~
我是11月交的申请,后来直接wl了。。。然后2月又收到面试,之后就没消息了。。。
因为USC要交押金了,所以有点着急。如果Email去问小蜜会不会太冒昧了。。。中介说不能催。。。不知道学长姐有什么好的solution?
非常感谢!
楼主您好~想问一下我一月底交的申请 没给面试 三月初直接就把我WL了qwq想问一下还有小伙伴是跟我一样没面试就被wl的吗。。。这样是不是就没什么戏了qwq多谢!!