ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kristy是天才

有没有工作了几年之后申请PHD的?

古天乐 发表于 2021-2-18 09:14
按我老家的算法,我41岁开始读PhD的
三分之二截儿入土了
猜我工作了多少年 ...

您好,看到您的回复很鼓励,说实话,目前特别六神无主,我在美国读完了MBA然后目前量化金融在读,挺想继续申请PHD,但如读时间也得37,8岁了,感觉很恐惧。不知道该怎么办,读还是不读,特别沮丧。。。
也算是规划失败吧,但已经这样了,也没有办法,就想问问您,如果您是脱产的话,读完,有前景么?谢谢啊
meicongcong 发表于 2021-5-9 02:25
您好,看到您的回复很鼓励,说实话,目前特别六神无主,我在美国读完了MBA然后目前量化金融在读,挺想继 ...

恐惧是很正常的
人到中年,面临各方面的压力,各方面能力都在下降
但是,我们的稳定性也在增强
我们知道我们想做什么,能做什么
我们无法轻易做出一个决定
但是,我们知道,我们一旦做出了一个决定,我们需要付出怎样的努力,以及我们会有怎样的坚持
所以,你只需要给自己一个义无反顾的理由

我个人的前景不是我个人说的算的,也不是我现在需要考虑的
我现在以及未来4-5年考虑的是如何学习,如何科研,如何发表,如何毕业
如果我都能做好,一切水到渠成
如果我做得不好,我不认为那是因为我能力不够,或者我的选择不对
而是因为我的努力不够,或者我的动力不够

读个phd而已,不是逼我去拿诺贝尔奖
我有着正常的智商,付出该付的努力,拿出该有的毅力,发不了UTD 24,我总能发几个conference正常毕业吧
Business PhD本身就是培养faculty的
Business PhD的各个专业不像其他专业,每年能毕业两三千人
美国Business PhD的每个专业撑到死每年毕业200人
美国有500多个AACSB accredited business schools还有1000多个杂牌business schools
请给我一个你拿到phd学位了却找不到faculty job的理由

meicongcong 发表于 2021-5-9 02:25
您好,看到您的回复很鼓励,说实话,目前特别六神无主,我在美国读完了MBA然后目前量化金融在读,挺想继 ...

另外
不要神话phd
不要对phd期望过高
phd不代表什么
不代表你比谁聪明或者你比谁勤奋
只代表你胜任一项只适合少数人的工作
不能指望phd提高你的 经济地位或社会地位
拿个phd并不能让你高人一等或者证明你比其他人牛逼
他就是一个工种
你觉得你想从事,能从事,并且预期在从事的过程中能够取得正向的反馈让你有满足感,就去从事

另外我觉得,年龄就是个数字
真正的年轻是你还有敢于试错的勇气
古天乐 发表于 2021-5-9 06:24
恐惧是很正常的
人到中年,面临各方面的压力,各方面能力都在下降
但是,我们的稳定性也在增强

说得好棒!
古天乐 发表于 2021-2-18 09:14
按我老家的算法,我41岁开始读PhD的
三分之二截儿入土了
猜我工作了多少年 ...

兄弟你好强,是在北美读吗?