ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

有没有工作了几年之后申请PHD的?

求助小伙伴们,

如果工作了几年,但是没有任何研究背景(因为之前从来没想过要读PHD),应该如何准备申请嘞
有,工作了10年的
MrGuru 发表于 2015-11-11 02:54
有,工作了10年的

哇,请问你是怎么解决没有研究背景这个问题的。。。
呵呵呵 都集中在这里了吗…… 我也是…… 工作了7年……刚考完G 现在对各种文书头疼无比……而第一批Deadline只有一个月了…… 想来也是
关注中,同有此想法
MrGuru 发表于 2015-11-11 02:54
有,工作了10年的

哇,请问你是怎么解决没有研究背景这个问题的。。。
不考虑申北美,然后再扯些没paper的research经验咯,再找推荐人跟跟她们拍拍马屁做做助手之类的,其实Phd很多都不要research经验了,看有没有这个dedication和potential最重要吧
MrGuru 发表于 2015-11-12 02:54
不考虑申北美,然后再扯些没paper的research经验咯,再找推荐人跟跟她们拍拍马屁做做助手之类的,其实Phd很 ...

是吗?phd现在不看Research经验了? 可是没paper的research又是做什么呢…… 唉,好头疼~  话说你是申HK的么?
ceclia000 发表于 2015-11-12 10:53
是吗?phd现在不看Research经验了? 可是没paper的research又是做什么呢…… 唉,好头疼~  话说你是申HK ...

我申欧洲的,商科的phd很多都是从头学起的吧,本科所谓的research其实也就是帮教授打打工,真正有paper的不多,即便是有也是教授顺带把你的名字写上的,这点admission应该是很清楚的,当然有比没有好,北美的竞争太大了,退其次欧洲的也是可以的。
MrGuru 发表于 2015-11-12 15:58
我申欧洲的,商科的phd很多都是从头学起的吧,本科所谓的research其实也就是帮教授打打工,真正有paper的 ...

欧洲先工作再读博很常见。办公室两个小哥都是从投行/咨询转来读博的。
spotty 发表于 2015-11-12 21:19
欧洲先工作再读博很常见。办公室两个小哥都是从投行/咨询转来读博的。

您已经在欧洲读书了么?