ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GoWave

[校友答疑] Tulane University与杜兰MSA项目答疑(12.9.2017 更新下就业情况)

wxiaoily 发表于 2015-11-9 11:58
学长好,16年入学,中南财大正准备申杜兰MSA,g710 t102 半年ucb交流经历,四大实习。
但是是非会计本,先 ...

看一下!               按错了。。。抱歉
求问Tulane的同学们在美国和国内的就业情况是什么样的呀?回国找工作的同学是在美国的时候就网申国内还是等到毕业回国再参加校招呢?
请问在Tulane的话,会有哪些network的机会?附近哪些城市的四大规模比较大呢?谢谢楼主~
wxiaoily 发表于 2015-11-9 12:05
补充上一个问题,因为我看到杜兰的招生里边有要求说先修课必须是intstructed in accordance with United St ...

cost accounting大四下可以修,不过有点懒得修了,恩恩,我这两天就准备申了,谢谢lz啦,期待成为校友~
7605 发表于 2015-11-9 15:37
是否一般学校说30学分,二个学期。就是指学制一年的?谢谢!

这个不能一概而论吧,得看每个项目的课程设置,不过我们学校项目是一共30学分,每门3学分。一年制一般是两学期,也有项目需要加一个summer,如杜兰的MFIN,所以还是依照项目而定。
注册了真好 发表于 2015-11-9 15:55
求问Tulane的同学们在美国和国内的就业情况是什么样的呀?回国找工作的同学是在美国的时候就网申国内还是等 ...

你好,就业方面,金融不是很了解,但是有和金融同学聊天时候,他们有说起在网申国内的公司,美国的公司也在申请,有申请券商之类的,也有四大,包括四大回国项目和四大美国所,有找到工作的。会计方面的话有认识学长学姐进的四大,也有local所,但是没有统计数据。因为我是三学期毕业,所以明年才找工作,没有很了解这方面。
candyforest 发表于 2015-11-9 16:15
请问在Tulane的话,会有哪些network的机会?附近哪些城市的四大规模比较大呢?谢谢楼主~ ...

network方面,每年8月底到10月初都是大量公司来招聘,会计方面在这段时间内,四大基本每天都会派人来我们就业中心,发小礼品,然后回答学生的问题,比如实习申请有几轮,每轮的形式如何,full-time的话有几轮,可以选哪些location,面试人是什么级别,包括公司的,学校会组织几次meet firm的活动,带上简历去就行了。基本上你有问题都可以过去问他们。

附近规模大的,就是Dallas, Houston了,这两个所非常大!今年有那两个所的都有par来,介绍他们的工作,还有share transfer office的经历,就业机会还是相对大的。
更新了项目的handbook。非常详细的官方项目介绍,关于项目的一切都在里面了。
我刚上官网看class profile。 一共是127人? GMAT530-710. 最高分只有710吗。。。吓我一跳
楼主 你介意分享你当初申请的结果吗 那些offer那些拒了 然后你最后为啥放弃其他选了杜兰。