ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GoWave

[校友答疑] Tulane University与杜兰MSA项目答疑(12.9.2017 更新下就业情况)

GoWave 发表于 2016-1-17 00:25
那你可以选一年半毕业啊,还可以多点时间找工作和考cfa,其实蛮好的!一年确实太累,而且除了学习基本没 ...

非常感谢~~
刚刚拿到TULANE offer MSF 对这学校挺有好感的 但周围太多人因为地理位置而泼冷水 爸妈也觉得不安全 宁可让我去PPD 但是TULANE的商学院感觉还是不错的 我想问一下:1.听说选修要得到advisor的同意才可以修energy这样的课程是这样的么?2.也是做功课看说是如果选修energy可以拿到类似于certificate的认证么?还是就是您所说的specialization——这种?3.tulane MSF到底学期能不能延长至18月呢? 希望楼主能帮忙回答 因为真心分享tulane经验的太少了
阿彤沐茜 发表于 2015-12-26 20:25
我一直被新奥尔良的小龙虾和法国区深深吸引,看了露珠这帖子更是很向往。 本人背景 G690 T99  (1.9还要刷 ...

你好,你申到Tulane了吗?
MISS.VANILLA 发表于 2016-1-18 16:29
刚刚拿到TULANE offer MSF 对这学校挺有好感的 但周围太多人因为地理位置而泼冷水 爸妈也觉得不安全 宁可让 ...

你好!首先恭喜你那到offer了,杜兰的地理位置没那么糟糕,也没有那么不安全,学校附近还是很好的。个人感觉比LA更适合生活多了。你可以仔细看下课程,课程设置很好
1、是的,项目开始前,advisor会发邮件给你让你去见TA,根据你的本科情况定课程,energy课程都可以选的,比如energy trading这样的课,学校有非常先进的trading机房,学软件,类似于金融的Bloomberg。
2、certificate并没有,但是energy的一些课会提供获取certificate的机会,学校和很多公司有合作。
3、可以延的,大概有一半的人选到18个月毕业的。
GoWave 发表于 2016-1-19 05:36
你好!首先恭喜你那到offer了,杜兰的地理位置没那么糟糕,也没有那么不安全,学校附近还是很好的。个人 ...

谢谢楼主的回答。我确实是看上了tulane的课程设置,含金量很高,尤其是可以选energy选修,个人很看好energy finance这个方向。
另外,我还想知道一下是不是发offer的时候没有奖学金就不会有奖学金了,不能发邮件申请?还是说现在都不会有奖学金?因为我没有面试,所以也没能直接和admission office沟通。
楼主你好,我事务所工作一年半,t99g690 各种尴尬。。上周刚交了杜兰msa申请,希望大么。。大概月底能有消息么。。
MISS.VANILLA 发表于 2016-1-19 09:13
谢谢楼主的回答。我确实是看上了tulane的课程设置,含金量很高,尤其是可以选energy选修,个人很看好ener ...

确实,奖学金这块,杜兰一贯来都是没有给国际生奖学金的,但是你还是可以发邮件问问。基本上学校认为你语音够了就不会再要求面试了
Yvonne25 发表于 2016-1-19 09:53
楼主你好,我事务所工作一年半,t99g690 各种尴尬。。上周刚交了杜兰msa申请,希望大么。。大概月底能有消 ...

还是有希望的!不要被cd上一堆大神吓着了。我们这届也有几个工作了好多年的。
GoWave 发表于 2016-1-19 12:25
还是有希望的!不要被cd上一堆大神吓着了。我们这届也有几个工作了好多年的。 ...

好的!谢谢楼主给信心!
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1227472&extra=&ordertype=1update-rej
变成无面ad啦!……一封拒信来自tulane...但是这个邮件是几个意思?
最后没去,过程可以参考。