ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 10.9北美一战710 自己都不敢相信。写给同样在米国上大学的同学,找对了方法一战就能上700

[精华] [复制链接]
楼主
真心感恩论坛的前辈和放狗狗的好心人们,于是决定写下这篇帖子。
楼主今年大三,米高三年加米国大学两年,如今是大学第三年了,假期的时候决定备战gmat。非大牛,是玩心很重的放荡不羁内心如火的射手女,所以在刚开学期间复习gmat也是断断续续,常常不能挤出足够的时间来刷题和看寂静。。。考试之前的三天学校的秋假刚刚结束,假期里纯玩了两天一点g都没看,假期结束之后,楼主有两个mid term要考,宏观经济和会计,所以也挤不出复习g的时间。考g前最后一个晚上狂看了一些寂静,本想着10.9就去考场玩耍一下感受一下气氛好了,结果出分的时候自己都被惊喜到了。不过回想起来,从八月初开始认识gmat以来,还是做了一些实实在在的努力的。

八月初之前,g的题型啊,如何记分啊神马的,楼主并不知道。但是楼主下定决心杀g之后,就报了一个广东的机构,非新东方,因为楼主所在的城市并没有,觉得通过上课还是学到了跟多学习方法和有效的备考方式的。楼主就给大家介绍几个自己觉得非常有效而且节约时间的备考方式,可能比较适合像楼主这样正在上学的童鞋。

1. 如果之前考过sat,觉得自己词汇量还可以的话,单词不用背了。首先背单词非常占用时间,有经验的童鞋应该知道背单词一遍是肯定不行的,所以两遍以上就一定会占用很多时间,这些时间用来刷题多好呀。

2. og一定要做完呢,楼主一开始题型的种类都不太知道,是靠刷og来熟悉题型和时间的把握的。一开始做og时,不用太苛求时间,先把准确率提高,阅读题的话,楼主做完题目后,会选几篇自己觉得比较难的阅读精读,也就是把每句话都读的很明白,然后联系前后的句子,找文章的结构,分析文章的类型,并且写出作者的态度。要注意这三点很重要哦,就是结构,类型和态度,虽然不会直接影响到做题的准确度,但在练习的时候注意这三点可以很快地提高阅读能力,长远看来,是能大幅度提高阅读题的准确率的。
3. gwd31套题(verbal+maths)一定要做的。楼主在国内(8月份)备考的时候,只刷了两套gwd,来米国开学后,又刷了6套,一共刷了8套gwd题,但并不是每一套都把数学做了。楼主一共刷的题也不多,但觉得非常重要的是把每一道错题拿出来仔细分析。首先要知道为什么错了,正确答案的理由是什么,然后总结错误的点。楼主有一个专门的本子用来记错误的原因,比如,楼主会记“阅读中定位题要在所指出的那一行前后找关键词,然后在答案里找同样有对于此关键词描述的选项”这一类非常细节的总结,都是从错题中自己总结出来的。题刷得再多,不去分析是没有什么卵用的。分析是王道。

4. 曼哈顿语法中文版要从头到尾看完滴~楼主觉得曼哈顿语法讲得非常细致非常到位,一定要静下心来读懂每一条并且做笔记哦!楼主在那个刚刚提到的本子上也记这些曼哈顿语法笔记,觉得那个小本子真是太珍贵了。

5. 楼主看了阅读,逻辑和数学的寂静。虽然一开始给自己定的目标是数学至少做一半寂静,阅读看50篇,逻辑看50篇,但由于和g挨在一起的期中考试和种种作业还有贪玩的内心,楼主最后只做了100道数学题,30篇阅读和40篇逻辑。考试中确实遇到了几题寂静中的题,比如数学的那个用相似三角形求两个斜边的ratio那道,阅读题的乌克兰核电站和语法的缅因州龙虾那几题,遇到的不算多,但只要遇到了就要感恩放狗的好心人们,确实是节省了不少时间。楼主刷题的时候阅读时间总是不够用,考试那天阅读居然还多出了一分钟,确实是寂静帮了大忙。

这些是楼主全部的复习经历了,觉得重要的就是要分析分析再分析,刷题的多少不重要,要总结错误的原因,这样自己都能感觉到一天天的进步。楼主考试时的心态比较好,因为毕竟是一战,没有想太多,开开心心吃个早饭就去了。希望大家也都放松心态吧,越放松越能一遍读懂题目,不需要回看,省很多时间。

祝大家杀g成功!再次感恩论坛里的前辈和放狗狗的好心人们!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
先自己顶一个
板凳
恭喜恭喜
地板
再顶一个!