ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[請問]申請的程序以及摘要.

[請問]申請的程序以及摘要.

請問各位, 因小弟我還沒開始申請(試還沒考完), 所以想知道一下申請的程序, 所需文件, 以及資料如何準備............ sorry I got not experience at all............
thanks....
after the test, go get your recommendation letter from someone that is CLOSE to you. the common mistake chinese makes, is to ask someone they think who is famous to write an brief recommendation letter for them.  you'd better ask people to put in examples when they say good things about you.

get your transcript from your undergraduate school. make sure that your school mails to MBA schools (you cannot do it yourself). Undergraduate GPA is as important as your GMAT, if you did really bad there, write an essay to explain it.

go to visit schools, talk to alumni and start your painful journey writing essays. schools have topics in their application package. if you find that you don't really have anything to write in essay or try to look for other people's work, that means you may need to work a little bit longer before you apply MBA.

a question, business school 會不會依照國家的不同而決定gpa 的分數? 像是如果是美國本身的那當然會依照當地的gpa的標準, 可是如果是一個爛國家的話呢? 他們會不會因為國家的程度而決定gpa 的分數呢?  thanks....
喔..~!! 那當然不是中國.... 比中國爛幾十倍的....... 那當然也不是伊拉克那麼恐怖..... 說到這我真有一位阿拉伯朋友叫賓拉登, 然後有一位叫做海珊, 結果恐怖事件發生的時候他們都跑去改名了.... HAHAHAHHAHA~!! 其實阿拉伯人有一堆都叫賓拉登, 然後有一堆叫海珊的... 真想知道如果他們申請的美國學校的話會不會被批准.....
我想, 学校在看申请人的GPA应该会考虑到该申请人所在国甚至有可能的话所在学校的教育水平. 据个例子, 一个清华申请人的3.0的GPA和一所不知名地方大学申请人4.0的GPA相比, 前者很可能更吸引人. 供参考.
喔....~!! 那就是有差喽..~!!! 那慘了....~!!! 雖然我就讀的學校在我國家是屬一屬二的學校, 成績呢, 還不錯.... 可是就是一個爛國家 (早知道那時候就跑到巴西獲阿根廷讀大學, 起碼水準高一點)...~!!!! 所以我想可能會被大打折扣...~!! 傷腦筋, 意思就是說GMAT 要考超高分摟...~!! 哇...~!! 我昏了..~~
Thanks for your answer lewis..~!!! by the way,  大家考gmat 的年齡都差不多幾歲呀.....
以下是引用grenuisx在2003-8-20 18:06:00的发言:
意思就是說GMAT 要考超高分摟...~!! 哇...~!! 我昏了..~~
Thanks for your answer lewis..~!!! by the way,  大家考gmat 的年齡都差不多幾歲呀.....
grenuisx, 你也不用太急啊. 你的背景经历也很特殊的. 你不是和老美比成绩什么的, 也不是和中国大陆的申请人比. 如果你在台湾申请的话, 你是和那里的申请人在一个被考虑的群体里. 如果在那个群体里的话, 你南美学习生活的背景很可能是你的优势了. 而且, 台湾申请人的平均GMAT分比大陆的要低得多(如果我没记错的话, 要低70分左右, 在550分吧. 可能数字不太准. 知道确切数字的朋友请纠正.).也就是说, 如果你有600多的GMAT的话, 在考分上就已经excellent了.

大陆的考生大多在工作5年左右考GMAT,也就是在27岁左右. 当然, 也有不少更年轻的朋友, 甚至早在大学高年纪就考了.
喔...~!! 那不錯耶....因為我也沒有和台灣的人比, 因為我是和巴拉圭的人比...., 我雖然是台灣出生的可是是持外國護照..., 等於不是台灣人, 那還有希望.... 又醒過來了.... heehehe..
再次的謝謝 lewis....~~~!!!!
以下是引用grenuisx在2003-8-20 22:57:00的发言:
喔...~!! 那不錯耶....因為我也沒有和台灣的人比, 因為我是和巴拉圭的人比...., 我雖然是台灣出生的可是是持外國護照..., 等於不是台灣人, 那還有希望.... 又醒過來了.... heehehe..
再次的謝謝 lewis....~~~!!!!

呵呵. 如果你考个700分的GMAT, 在巴拉圭, 你是第一牛了!
那倒是....~!! 可能還不需要700, 因為哪裡本來申請的人就少...
說個真實的笑話給你們聽.....~!! 其實我是我們全班第一名畢業的, 可是為什麼第一名呢?? 猜猜看.........  答案再下方..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
因為全班就只有兩個人, 然後一個沒有畢業.. 所以就全班第一名..................... 好沒有成就感喔....~!!!