ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申请PHD,坚持下去

楼主

申请PHD,坚持下去

我在英国两年读硕士, 那时没有GMAT 成绩,申博两次, 全被牛校拒了, 之后回国工作也有两年了, 做高管助理。 今年考了GMAT750,现正在重写研究计划,继续申请。
沙发

加油加油!!!

板凳
good luck!
地板

我问一句:CD上很多申请Ph.D的兄弟姐妹原来都有很好的工作,为什么要花四五年的时间读博士呢?是都想以后作教育工作么?

读博士出来无外两条路:科研和教书,可目前就教书而言,竟争也是很激烈的。所以,我觉得如果以后不想做学问,就没必要读博士了吧。

有时是一种理想吧,也许有点可笑。我年纪也不小了,原来的很多同学已经结婚, 有的甚至有了小孩,自己还是一个人为理想奋斗。想来也是一种幸福吧。另外原来的工作实在是太累了。

理想是引导人行动的方向标。Bless you

另外,就冲这一点,你也比我强多了,我岁数也不小了,还在学校当黄毛小儿呢。

以下是引用wood529在2005-6-23 16:52:00的发言:
有时是一种理想吧,也许有点可笑。我年纪也不小了,原来的很多同学已经结婚, 有的甚至有了小孩,自己还是一个人为理想奋斗。想来也是一种幸福吧。另外原来的工作实在是太累了。

这种坚持的精神很可贵!

理解WOOD529的想法,因为我也有同感,不过现在觉得自己好象有些转变了,可能是辞职后有很多时间胡思乱想吧
是啊,即使是牛校博士毕业了,找工作也是很艰辛的,我网上认识的一个朋友,从他博士未毕业开始申请工作到现在差不多有一年半多一些的时间,已经读完一个博士后,现在又要转战加拿大,同时又要开始申请明年秋季的工作。真的很辛苦,就是为了圆一个自己的梦想。
是啊,现在也不知道怎么博士那么多,我们学校经济学专业招老师,海外博士的简历摞起来半丈高,吓死人了。