ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wood529

申请PHD,坚持下去

怎么会博完后还不如以前本科或者硕士呢?这消息挺打击!

是这样,读博的就业面肯定比硕士要窄,这是一定的,因为它是针对性很高的学业,现在博士也多了,博士和博士之间差别是很大的。所以,很可能一个博士就业反而比硕士要难。

现在在美国读ph.D的要在国内名校当个教师,学历已经不行了,还要论文。

商学院的博士与经济系的博士在供求关系上有很大的区别。全美一年各类phd有4万多个,可是商学院的Ph.D.供应量只有1070个(加拿大的数字是80个左右),而需求量基本上是需求的3倍左右。Stanford的经济系博士或者EE博士的基业前景也许赶不上Purdue的管理学博士。这并非是前者比不上后者,而是市场供求关系决定的。有兴趣可以参阅:http://www.aacsb.edu/publications/dfc/default.asp

Wood529,梦想决定一个人的成就,坚持吧!

别管那么多了,只要是自己喜欢的工作(事业),就坚持吧

我觉得对中国大陆的就业市场来说博士可能还是很吸引人    

而且很关键的一点  我觉得这将来也会体现一个人的社会地位  不知这种想法对不对    五一劳动节的时候我去拜访国内的一家股份制银行的副行长的时候,人家说将来在中国做金融,要想有所成就,还是要博士...  

楼主加油!!!!

以下是引用oran在2005-6-29 20:16:00的发言:

我觉得对中国大陆的就业市场来说博士可能还是很吸引人    

而且很关键的一点  我觉得这将来也会体现一个人的社会地位  不知这种想法对不对    五一劳动节的时候我去拜访国内的一家股份制银行的副行长的时候,人家说将来在中国做金融,要想有所成就,还是要博士...  

楼主加油!!!!

商业银行有什么工作是非博士不可的?纯属人才高消费而已。

请问申请博士有年龄要求吗?