ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]GWD的一些思考与建议

[精华] [复制链接]

[原创]GWD的一些思考与建议

GWD也许是所有GMAT准备资料里最神秘的一部分。无论从与实战的相似性,还是从实战中题目的重现率来讲,都非常的神奇。姑且不论题目是谁通过何种渠道得来的,鉴于很多的朋友都很困惑于如何利用这份宝贵资料。在此,我发表一点个人意见,谨供大家参考。

1.使用GWD的时间:鉴于GWD的仿真程度与重现程度,建议考前一个月开始严格时间模考GWD,必须加上作文。GWD+天山之后机考模考princeton, kaplan,最后考前2天pp3。

2.使用GWD的焦点:

a.头重脚轻,先难后易:GWD的题并非自适应的,那既是无论你这道题做对做错也不会影响到下道题的难度。但我认为GWD的出题顺序有一定规律,那既是前两篇阅读都出得很早。并且SC在前25道的难度比后面大,且划线较长(纯属个人意见)。CR部分我一向不怎么在意所以没有关注,总体感觉前后差不多难度。因此,除去非典型性G友,阅读与SC的长难句应该是最容易丢分的地方。那么做GWD前面错体多就没什么奇怪的了。如何克服这个问题呢?(1)大全987与og中全划线与大部分划线的SC题是否可以提炼出来横向比较一下?观察一下这种变态提醒的共同之处。比如:1.谓语很难找,喜欢考察主谓一致。2.定语从句的平行,即that...,that...and that的结构。3.分词结构的平行+插入语,逻辑主语与平行是考点。4.动词结构的平行+插入语,逻辑主语与平行是考点。……(2)阅读就比较麻烦了,关于这方面的帖子困境区很容易找,我就不赘述了。(三两句也说不出来什么)

b.做题时间把握:强烈提出这点。GWD和实战没有什么区别。我认为就是实战的题。所以时间的把握在这个部分的模考中可以得到很好的锻炼。试问:有无必要一道SC题想5分钟?大家都明白,真正分析清楚自己能分析的清楚的考点就最多45秒的事情。两个选项从语法点上选不出来,就看逻辑意思。难道说你多看几分钟答案就出来了?50道1个小时的987大全,看过无数遍og解释,你要相信自己有语感,有经验。看不出来了最多1分30秒就选一个最顺“你”眼的然后confirm。这里的顺眼不是瞎蒙。要是你做过2000多道SC之后还在瞎蒙的话我就想问问你做那些题的时候都干嘛去了。我曾经在一次回帖中说起“笨拙”的选项。这里的“笨拙”希望朋友们能好好体会。这不是瞎蒙,而你自己需要这样的自信。试想就算你最后错了,不也赢回了那逝去的时间,也就给后面的题一个好的心情与气势。结末的话:1分30秒还没有看出来的题,选一个自己喜欢的,下一道。GWD里面最多这些模棱两可的选项了。我在语法区的GWD SC汇总立至今仍有10多道题没有结论。考试时也会出现这样的情况。通过对GWD,可以很好的体会这种心情。关键是不要去想结果,想分数,要能放得下。

c.错题个数:verbal 10个以内应该是做了5套模考的状态。然后保持住就可以了。有的朋友说最开始做错了很多。很正常嘛:第一,复习初期我们每个部分都是分开做的,现在大杂烩,肯定会不习惯的。第二,第一次时间卡到那么紧,。第三,GWD的出题思路与og和大部分的大全是有些差异的(特别是SC),但却是最接近实战的。我们做逻辑,写argument,都知道七宗罪有一宗叫忽略他因。所以别动不动就把正确率和实力联系起来,然后把自己一竿子打死。做人乐观些勇敢些,问题来了,分析原因然后想办法解决。有的原因只有自己清楚,比如verbal哪个部分最菜。那就想办法加强。如果是pace不好那明天注意,是出题点与自己的宪法有出入,那就改宪。其实很多时候自己的宪法是不完备的。或者说是没有阶级的(我是指SC。)比如说平行与there be那个更牛。答案是前者。我们却发GWD中就是有选there be 结构于是就开始欺负GWD的上一辈。我觉得这样做不对。考点是分级的,有的是绝对错,有的是相对错。而逻辑意思的正确性,阅读理解的简洁性,这才是法中之法。做完GWD,一定得有这些觉悟。不然……(也没什么,还是要坚强自信的上考场,之前说一句:tony 那家伙傻B,说邪恶的话。我自己才是正义的。——括号内内容献给最近赶考的朋友们)

3.GWD模考完之后:在开始上机模考的时候,不要认为GWD就这么过去了。GWD不是有分类总结吗?(搞忘是哪位史前巨牛的心血了),在每天上机模考结束之后再做一边GWD。这一点有两个理由支持:a.GWD出现在每个月的jj里面。也就是说,运气好的话你就能在实战中遇到。如果实战时你忘了一定会明白什么叫“生不如死”。这一点是有前辈的血泪教训的,在2005年5月的jj中可以找到一位jj“痛不欲生”的心灵独白。b.我是很喜欢重做题目的人。因为我觉得一道题目的含金量不是做正确一遍就能开发完全的。GWD是最像实战的资料,为什么不深度研究一下?如何研究。笼统地讲就是对出题思路的研究。细节一点地说:a.SC注意错误选项中考察的语法点,以及两个在你看来同样正确的选项为什么会有等级差异。“优先级”的概念我想是非常重要的。b,RC注意文章套路,5种主观题2种客观题的错误选项的类型(第二次说了,罗嗦了,大家见谅),特别注意主题题(GWD里没有TS但有主题题的阅读很多。这就需要对文章目的即作者态度的很好把握)。c.CR还是去逻辑区请教其他前辈吧,我这方面真的不知道说什么。数学也是。我是工科学生,这两个部分真的没怎么好好总结,惭愧。

差不多就这些吧。大家有问题就在这个帖子下面直接跟帖。困境区所有的斑斑都会鞠躬尽瘁的。

先沙发了再看~

明天考,你今天发~~

b.做题时间把握:强烈提出这点。GWD和实战没有什么区别。我认为就是实战的题。所以时间的把握在这个部分的模考中可以得到很好的锻炼。试问:有无必要一道SC题想5分钟?大家都明白,真正分析清楚自己能分析的清楚的考点就最多45秒的事情。两个选项从语法点上选不出来,就看逻辑意思。难道说你多看几分钟答案就出来了?50道1个小时的987大全,看过无数遍og解释,你要相信自己有语感,有经验。看不出来了最多1分30秒就选一个最顺“你”眼的然后confirm。这里的顺眼不是瞎蒙。要是你做过2000多道SC之后还在瞎蒙的话我就想问问你做那些题的时候都干嘛去了。我曾经在一次回帖中说起“笨拙”的选项。这里的“笨拙”希望朋友们能好好体会。这不是瞎蒙,而你自己需要这样的自信。试想就算你最后错了,不也赢回了那逝去的时间,也就给后面的题一个好的心情与气势。结末的话:1分30秒还没有看出来的题,选一个自己喜欢的,下一道。GWD里面最多这些模棱两可的选项了。我在语法区的GWD SC汇总立至今仍有10多道题没有结论。考试时也会出现这样的情况。通过对GWD,可以很好的体会这种心情。关键是不要去想结果,想分数,要能放得下。

对明天也不是完全没有用

恩,顺便抢了板凳~~

写得好!很有参考价值,谢谢。

本来想说坐沙发的,谁知道tony的文章太抢手了,看完之后连板凳都没有了,重新编辑!

看来以后先叫好再看内容算了...

“tony 那家伙傻B,说邪恶的话。我自己才是正义的。——括号内内容献给最近赶考的朋友们.”

IceOnMe,我说的话不一定具有代表性,样本就只有我一个人嘛。最值得你相信的是你自己,我也相信你一定会做得很好的。

给于你最美好的祝福,希望你明天马到功成。

这一点是有前辈的血泪教训的,在2005年5月的jj中可以找到一位jj“痛不欲生”的心灵独白

恩,那个是我~~是GG吧~ 我碰到了3篇GWD

这下坐...叫什么来着呢?楼下的告诉我吧~

顶哈!!!
所以IceOnMe你考前可以把tony括号里的那句话先说上一句。呵呵

呵呵,明天检验一下就知邪恶不邪恶了~

谢谢 tony~

这帖子真热,我看的时候还有板凳可以给我抢,没想到帖子发出来后已经坐到第八楼了!

文章对我很有帮助!!谢了先!!