ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: esta917

[申请定位]

爱你帕西诺 发表于 2015-8-14 20:33
本科课程看起来很好啊。。。成绩也很好,交流经历也会加分,GMAT够了TOEFL一定要上105比较保险。。。
msf的 ...

谢谢你,应该不差钱,至少申请费掏得起。。。不过我这么申,国内这边的信我自己写找老师签,美国那个愿意给我写推荐信的prof岂不是很麻烦。
esta917 发表于 2015-8-15 11:33
谢谢你,应该不差钱,至少申请费掏得起。。。不过我这么申,国内这边的信我自己写找老师签,美国那个 ...

中国国内的推荐信为什么自己写?这样有啥意义?
Tripleg 发表于 2015-8-15 14:03

找老师,老师都不给写啊,让我写完给他看。。我们学校的老师都这样。。我也没别的办法。
Tripleg 发表于 2015-8-15 14:03

前辈有什么别的建议吗。。。就算是申master,国内这边老师的推荐信,老师也都要我自己写。我也很苦恼。。。
美国那边上过课的老师,有一个老师当时很委婉的拒绝我,说是一门课只能给2个学生写信,而有两个要申校内奖学金的学生开学已经找过老师了。。。我虽然不知道是什么奇怪的理由,但是就没有继续问。而且我是在学期中段,确实有先来后到吧,就没有下文了。
esta917 发表于 2015-8-15 15:39
前辈有什么别的建议吗。。。就算是申master,国内这边老师的推荐信,老师也都要我自己写。我也很苦恼。。 ...

中国国内几乎所有推荐信都是自己写(除了海外回中国的PhD),除了所谓教授不会英文,这怎么解释?是中国传统还是什么?
Tripleg 发表于 2015-8-16 00:19
中国国内几乎所有推荐信都是自己写(除了海外回中国的PhD),除了所谓教授不会英文,这怎么解释?是中国 ...

国内差一点的学校普遍这样。老师比较懒。
zzmypster 发表于 2015-8-16 01:16
国内差一点的学校普遍这样。老师比较懒。

好学校也有很多让学生自己拟的哎~
esta917 发表于 2015-8-14 08:26
嗯。目前是有这个打算。不过我只考了gmat应该只能申msf吧或者有的商学院有统计的。有什么msf项目推荐吗? ...

还是有很多学校的经济系接受GMAT的
我有个UCB老师的推荐信,然而我觉得似乎并没有什么用。。。不过还得等一个月才知道结果。。。