ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

XDJM们,你们遇到一看到就头晕的阅读文章怎么办

楼主

XDJM们,你们遇到一看到就头晕的阅读文章怎么办

总有几篇文章,看了半天还不知所云,郁闷的要死,有没有好的建议,说来听听呀!
沙发
有的. 有的科技文章, 背景不熟悉的, 一开始是很蒙的.
如果不是单词和句子理解的问题, 就多熟悉一下各种文章背景, 例如, 海洋生物的; 陨石的等等.
板凳
硬着头皮啃,一回生二回熟嘛,不能让“一踢死”把我们打倒。
地板
我发觉
当看一篇阅读很昏的时候

重复的去看,反而更昏

杨朋的书上就要我们不要回视

硬着头皮看下去,标出不懂的,烦的科技词汇

然后尝试着作题,回去定位

因为毕竟阅读的目的是为了作题,而不是把每篇文章都看懂
就是,忽略掉复杂而非关键的名词及过程论述,直取作者态度和观点演进过程。读不懂文章而做出题也是常有的。
Agree with dullpen. Find the argument of the article. Every article is trying to state an opinion. Always think while reading. Do not just read, which means you "see" words but do not put them together to get the big picture.
thank you all la,,I will work hard on it!!
深有感触,8/15的考试,本来1-20,发挥很正常,21出现了一专业名词很多的科技文章,浪费宝贵的12分,导致了以下的题目没时间瞎点,绝对是连错,真冤枉了我的MONEY
可能因为我是理工科的背景,我觉得科技文章还是比较容易看的,因为一般行文,句法比较平实,不懂的专业词汇你完全可以不要去理睬它,只要知道是一个什么东西就行了.主要要注意的是文章的结构,内在的逻辑关系.

我碰到一些文科文章比较怕,如果遇到完全抓瞎的文章,我就只关注每段的特征词汇和基本的逻辑关系,就算没看动全文,长文章能控制在错2-3个左右.

我和楼上的感觉差不多,科技类虽然生词多,但是相对还容易看懂。而文学类的文章,怎么形容呢?比较阳春白雪吧,象我这样的下里巴人经常是连中文的译文都不知所云,更别说原文了。