ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请牛牛们和其他TX指教——我的复习计划

楼主

请牛牛们和其他TX指教——我的复习计划

考试时间:10月31日 地点:纽约
个人背景:重点大学文科毕业,4年工作经验,学的是外语,经贸方向。可惜不是英语,所以等于零。
复习进度:从去年开始就关注GMAT,可是一直没有下定决心考,作了一些搜集资料的工作。8月初报名定下了考试日子,开始全力复习。PART TIME。准备每天保证学习5个小时,是不是有点悬?
OG的数学和SC各完成了一遍,逻辑完成了二分之一。陈向东逻辑完成了4个章节。LZM语法看过第一遍。杨鹏难句教程将近完成第一遍。另外,还听过XDF的网上课程。TOEFL和GMAT的单词基本是天天各背120个。
目前感觉:数学错误率挺高,不知道是不是很久没有接触的缘故,尤其是DATA SUFFICIENCY,晕过去!准备看XDF的数学高分突破,可是也有TX说没有必要,所以不知道如何是好。ANYWAY, 一定要把OG做错的题再来一遍。反正我对数学不敢掉易轻心。
逻辑的正确率还可以,昨天做了40题用了62分钟,是不是速度还是太慢呢?想先把OG上的逻辑做完以后,再完成陈向东的书。
语法现在在看郑清山的书,刚刚有点入门的感觉。刚开始做OG的时候,正确率只有60%,最近已经有所升高。
阅读准备从YJ的GRE阅读着手,想从明天就开始。(不知道阅读从何处着手比较合适,因为听过XDF的网上课堂,而手头的阅读资料课上都讲过,训练意义不强。我该怎么办呢?)
作文准备从9月份开始复习,希望每周模拟2-3篇。
我计划循环复习,就是每天都能触及到各个部分。如果10月31日可以取得好成绩,那是皆大欢喜。不过,万一失利的话,准备11月再战一次,给自己两次机会。
以上是粗略安排,我是新手,还希望牛牛们加以指点,不胜感激!

----------------------------------------------
让我飞翔!

沙发
(1)数学根据自己的实际情况选择复习材料,对于数学基础非常好的朋友,
可能只需要看几个月的JJ,再过一遍OG数学就可以;但,如果在数学上没有把握
建议可以看看高分突破,个人觉得是本不错的书。另外,我们有费费数学宝典的
详解版下载,这个也可以看一看。

(2)郑清山的书建议和OG的解释结合起来看。

(3)逻辑62分钟做40题的速度,按你目前的进度来看,完全可以,不慢。

(4)在阅读上,尽快找到一种适合自己的方法。另外,可以参照的GMAT阅读材料还有GRE的PP2。详见:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=3505

供参考。

板凳
谢谢队长的快速答复。撑不住了,我要倒下了,明天有新问题再来讨教!
地板
又,高分突破是指刘向东的那本吗?我已经开始看了!今天开始的。还有,逻辑有没有必要也看看郑清山的呢?有TX说LSAT不太适合GMAT,您有什么想法吗?网上可以买KAPLAN的教程,好象是499刀,不知道值不值。
LSAT就我个人看法还是很好的,即练逻辑又练阅读,一举两得