ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 转校。求各位大神解惑

金融PhD转校要怎么操作?鄙人即将去某村读博,因为家庭原因希望能转去老婆所在的城市。问题在于市里的学校比我现在的学校好很多(大概综排30-50与100+的区别),转校有一丝希望吗?
1. 方法一就是直接和老板摊牌。记得在论坛看过一个回帖说因为家庭原因的转校老板“可能”会支持,甚至愿意帮忙写推荐信。如果能拿到full prof的推荐信是不是机会会大很多?但是万一摊牌老板不同意会不会死很惨
2. 方法二就是瞒着申请,直接去找那边的教授套磁。问题在于一年级也做不出啥磕盐成果,拿着高分的PhD课程成绩去套教授有用吗?
3. 三就是让老婆过来我们村读PhD了,虽然我们俩学校专排差得很小,但毕竟她现在实验室挺好的,城市也挺好,终究有点可惜。

劳烦各位大神帮忙分析下各个plan的可能性以及利弊..感激不尽!
我建议还是不要一去就提,先好好表现一下,混熟悉了,比较好开口。最好不要瞒着申请。
zzmypster 发表于 2015-7-6 10:50
我建议还是不要一去就提,先好好表现一下,混熟悉了,比较好开口。最好不要瞒着申请。 ...

谢谢大Z兄。

我也是这么想的,去了先好好表现。
如果离得不远,还是分着吧,否则,总的有一方没有学生带,你可以和你老板商量对换,如果你老婆那边好,不妨将你老婆换到你这边,这样可能行大些
watch12 发表于 2015-7-9 07:57
如果离得不远,还是分着吧,否则,总的有一方没有学生带,你可以和你老板商量对换,如果你老婆那边好,不妨 ...

所谓PhD转校就是重新申请,一般能转少量有限的学分。但是一般情况下没有交换之说。
solution = find a 学校in the same city as the 市里的学校 and with similar ranking as "我现在的学校".
ranking difference too large = near to impossible.
cheesechan 发表于 2015-7-9 22:47
solution = find a 学校in the same city as the 市里的学校 and with similar ranking as "我现在的学校". ...

谢谢建议!
watch12 发表于 2015-7-9 07:57
如果离得不远,还是分着吧,否则,总的有一方没有学生带,你可以和你老板商量对换,如果你老婆那边好,不妨 ...

半天车程算远么  

她过来会比较容易点。所以最后应该是在她来我们村里和异地之间选择