ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CBC_Kellogg

[校友答疑] Northwestern Kellogg MBA Class of 2015 & 2016 答疑贴 【含Class of 2016 实习就业统计】

[精华]   [复制链接]
CBC_Kellogg 发表于 2015-7-21 20:20
补充一下,没有芝加哥本地的offer一定程度上也是同学个人选择的原因。例如banking是可以选择recruit chic ...

多谢回复~~
CBC_Kellogg 发表于 2015-7-29 22:24
谢谢您的提问。同时感谢您对我校的厚爱
大多数的情况下MBA招的是有工作经验的人事。美国的商学院的学 ...

收到回复太开心了!感谢感谢!现在只能尽力考好G写好文书了~
你好!我想知道JD的就业报告,怎么能拿到呢?因为官网的都是一起统计的。谢谢了。
打算去kellogg做campus visit,可以求介绍1到2位在读的同学吗?
CBC_Kellogg 发表于 2015-7-29 22:03
谢谢您的提问!
香港今年有info session, 时间是8月12日。具体内容可以参考这个链接: https://apply.kello ...

您好,K家的一年项目我也在考虑而且现在比较prefer,因为我本科major商科,工作也一直在banking,post MBA依然想在financial industry. 但我的concern是一年项目相比两年项目毕业后找工作有disadvantage吗?
另外,degree一样吗?
Libintopten 发表于 2015-8-4 16:46
你好!我想知道JD的就业报告,怎么能拿到呢?因为官网的都是一起统计的。谢谢了。 ...

你好,你提到JD就业报告,可以说的更具体一点吗?是JD-MBA program的就业报告吗?
xiaoyongnao 发表于 2015-8-4 17:24
打算去kellogg做campus visit,可以求介绍1到2位在读的同学吗?

你好,欢迎来Kellogg visit!请私信告知你visit的具体时间,以及想和什么背景的校友见面?我们会尽力安排。
CBC_Kellogg 发表于 2015-8-6 12:37
你好,你提到JD就业报告,可以说的更具体一点吗?是JD-MBA program的就业报告吗? ...

是啊,就是JD-MBA program的毕业生毕业去向。想知道大家都会做什么。麻烦了啊。
CBC_Kellogg 发表于 2015-8-6 12:41
你好,欢迎来Kellogg visit!请私信告知你visit的具体时间,以及想和什么背景的校友见面?我们会尽力安排 ...

谢谢哦,
可是该用户只接收好友发送的短消息。。。。
爱迷离emilie 发表于 2015-8-6 12:32
您好,K家的一年项目我也在考虑而且现在比较prefer,因为我本科major商科,工作也一直在banking,post MB ...

我是刚刚毕业的1Y。一年和两年的毕业证书上面没有区别。对于找工作我觉得主要影响在于
(1)一年是4个quarter从6月到6月,当中没有正式的暑假实习。对于职业转换较大的同学来说(比如换location, 换行业)会很有挑战。
(2)如果对于career goal还没有想清楚的同学,时间很紧,可能耽误事儿。比如你6月开始summer,那个时候学校里只有1Y和MMM,也基本没有公司过来,2nd year的都在实习,你也还不认识。等fall开始,公司开始来,2nd year也回来了,你马上就要开始networking,投简历,面试了。如果fall之前自己没有自发的去做一些思考和了解,会比较来不及和被动。

所以总结来说,看你自己对于career转换觉得缺在哪里,自己的具体目标是否明确。我是consulting转国内corporate strategy的,金融的部分具体不是最有发言权。你有具体的问题我可以帮忙我问我知道的1Y金融转金融的。