ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CBC_Kellogg

[校友答疑] Northwestern Kellogg MBA Class of 2015 & 2016 答疑贴 【含Class of 2016 实习就业统计】

[精华]   [复制链接]
爱迷离emilie 发表于 2015-8-6 12:32
您好,K家的一年项目我也在考虑而且现在比较prefer,因为我本科major商科,工作也一直在banking,post MB ...

我是刚刚毕业的1Y。一年和两年的毕业证书上面没有区别。对于找工作我觉得主要影响在于
(1)一年是4个quarter从6月到6月,当中没有正式的暑假实习。对于职业转换较大的同学来说(比如换location, 换行业)会很有挑战。
(2)如果对于career goal还没有想清楚的同学,时间很紧,可能耽误事儿。比如你6月开始summer,那个时候学校里只有1Y和MMM,也基本没有公司过来,2nd year的都在实习,你也还不认识。等fall开始,公司开始来,2nd year也回来了,你马上就要开始networking,投简历,面试了。如果fall之前自己没有自发的去做一些思考和了解,会比较来不及和被动。

所以总结来说,看你自己对于career转换觉得缺在哪里,自己的具体目标是否明确。我是consulting转国内corporate strategy的,金融的部分具体不是最有发言权。你有具体的问题我可以帮忙我问我知道的1Y金融转金融的。
請問MMM需要有科技或工程背景嗎?
一般本科出生的人是否比較難申請
謝謝樓主好文章
kittyjinglu 发表于 2015-8-6 14:01
我是刚刚毕业的1Y。一年和两年的毕业证书上面没有区别。对于找工作我觉得主要影响在于
(1)一年是4个qua ...

非常非常感谢你的热心回复。我具体是想从banking转PE/buyside,不知道能否麻烦你帮我问问你知道的类似的情况。不胜感激!
Golden549 发表于 2015-8-7 16:09
請問MMM需要有科技或工程背景嗎?
一般本科出生的人是否比較難申請
謝謝樓主好文章 ...

这个问题是我最经常被问到的。
MMM是个小项目,一年50多个人,从绝对数上来说比2Y小很多。但是我记得问过MMM的AO,她说MMM的admission rate 和 2Y 是差不多的,从这个角度来讲难度是差不多的。唯一的区别就是申请MMM的applicant比较self-selective, 很多人觉得自己没有这方面的背景就不申请了。
我要是没记错MMM并不限制本科专业背景(我就不是科技工程背景),所以这一点可以放心。
重要的是想明白为什么要选MMM,为什么2Y不能帮你实现。
想请问一下,Kellogg pre-MBA 四大背景的人多吗?他们毕业以后的职业方向大概是哪些?谢谢。
Libintopten 发表于 2015-8-6 13:33
是啊,就是JD-MBA program的毕业生毕业去向。想知道大家都会做什么。麻烦了啊。 ...

请参考:
http://www.kellogg.northwestern.edu/jdmba/careers/employmentstats.htm
米夏 发表于 2015-8-9 10:12
想请问一下,Kellogg pre-MBA 四大背景的人多吗?他们毕业以后的职业方向大概是哪些?谢谢。 ...

谢谢提问!多肯定是不算多,但是每年都有。个人印象中,四大+其他工作经历或者四大咨询经历的占多数。毕业以后就业也一定程度上取决于你除了四大以外的其他的工作经历和个人背景如何,我们有四大背景的同学选择做投行和咨询的比较多,可能是因为这些professional service的技能和经验要求相对更接近一些,如果是要转corporate finance的话也是比较容易的。如果转其他方向的话可能需要做更多的准备工作。career switch很看个人经历,当然如果有你下定决心要去转的非主流方向,我相信也是事在人为的。
CBC_Kellogg 发表于 2015-8-9 10:58
谢谢提问!多肯定是不算多,但是每年都有。个人印象中,四大+其他工作经历或者四大咨询经历的占多数。毕 ...

谢谢您的回复~
CBC_Kellogg 发表于 2015-8-9 10:34
请参考:
http://www.kellogg.northwestern.edu/jdmba/careers/employmentstats.htm

太谢谢了啊。
爱迷离emilie 发表于 2015-8-8 13:35
非常非常感谢你的热心回复。我具体是想从banking转PE/buyside,不知道能否麻烦你帮我问问你知道的类似的 ...

如果原来是banking背景,转PE/buyside应该还是比较容易的,主要看原来积累的skill set和deal experience。如果考虑留美做PE的话,mega fund除非你原来的背景特别好否则一般来说是有难度的;学校的职业发展中心网站上经常会有一些美国boutique PE的招聘信息,这些如果不特别介意location的话应该有机会(有很多并非在NY/SF这些地方)。如果考虑回国做PE的话,每年12月份会有一个北美MBA的PE/VC treck,上面会见到大多数顶尖的local fund,比如CDH, Hony, Citic PE这些,并且会提供实习机会;另外一个主要渠道就是通过猎头,去竞争国内和香港的PE机会,这样的话和学校本身关系不大,更主要是看原先的背景。

注:这是刚刚毕业的去原来banking后来去PE/buyside的帅哥的回复!