ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于发帖后又自己编辑掉内容的做法

最近越来越多发帖后又自己编辑掉内容的做法。我认为这常常很不合适。ChaseDream论坛依赖于大家纯义务的input,而这个input的很大动机就在于对lz问题的回复并不仅仅是两个人之间的讨论,而是所有的网友互相学习、切磋的机会,也是将来新来的同学们的宝贵参考。如果每个人提问之后,收到了网友的热情回复,却把自己的背景和问题给删了,这不仅仅让后来人无法理解整个讨论的context,也是对辛苦回答你的网友的不尊重。说句不客气的,大家的时间常常比你的宝贵。长此以往,只能是把整个论坛的氛围弄得越来越不友好、不包容、没有建设性。
因此我希望大家发帖之前先考虑好,如果有可能涉及隐私的,就不用写出来(实际上很多时候也确实没有必要,只需要说个大概情况即可)。但如果写出来了,就尽量不要来个马后炮又给删了。
一点浅见,供探讨。
强烈支持班长!班长名校 PhD candidate(我也不谦虚地算一个了),仍百忙之中关心维护这个论坛,希望各位能够遵守。
Tripleg 发表于 2015-6-30 02:06
强烈支持班长!班长名校 PhD candidate(我也不谦虚地算一个了),仍百忙之中关心维护这个论坛,希望各位能 ...

但是阁下的帖子也全部编辑掉了啊= =
Morganzhang 发表于 2015-6-30 05:21
但是阁下的帖子也全部编辑掉了啊= =

往昔语出疯颠,今欲改之。
新手帮顶~
嘎。。请问不断更新背景可以吗。。(比如最近发了一篇文章,重新考了GMAT什么的)
顶楼主!               
顶楼主。发帖又编辑掉让论坛作为获取信息和讨论的平台失去意义,祝这些问完就删的人没有offer。
我记得昨天有个帖子发了,几十分钟内得到答案后,立刻删掉了原内容…今天整个帖子都没了…
海草啊 发表于 2020-12-14 07:11
我也很奇怪帖子怎么没了,非版主的普通网友应该是没权限的。

好神奇~时空换换换
  轮回转转转