ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]8月8号机考心得。

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]8月8号机考心得。

看着屏幕上的700的字样,终于出了一口气,一个月的拼搏终于有结果了!

我是一个月前开始准备GMAT 的,时间非常紧张,平时要上班,很忙,每天还要开车上下班,北京最近的路是巨赌,每天晚上看到1点多,平均睡眠不足5个小时。不过,合理的分配时间还是可以有一个比较好的结果的。

注意:我的建议和看法只适合平时工作繁忙,准备时间很短,又不想考730以上的人。

关于备考的资料,我想分开说说。
数学。
我觉得这么短的时间,数学是可以很快提高的,新东方的“数学高分冲刺” (我记得不是很清楚了),可以很好的满足这一要求,它里面的题目比较难,足够应付GMAT 了。但是建议至少做两遍。

逻辑。
其实,这个东西就是考的感觉,要培养这种感觉,没有什么好办法,就是大量的做题,我把新东方和kaplan的相关题目都做了。

阅读。
呵呵,个人感觉新东方的理念是胡扯,我觉得还是必须以看懂文章为主,没有必要去听他的所谓技巧。

该错。
这个嘛,新东方的自然是宝典。无需多言

作文,我觉得唯一的技巧就是明白和熟悉写作的格式,和一些基本的句式,剩下的就是个人的能力了。根本不可能在短时间内有很大的提高。

对于模拟考试软件,我个人认为,应该先做新东方的,他的界面比较土,但是题目还是可以的,然后快考试的时候,做kaplan的题目,他的题目比较难,很打击人,我三次的成绩是 590, 570, 620, 但是保持这种难度对你真正考试很有好处,让你觉得实考的时候,很轻松。别的其实我觉得就没有必要再做什么模拟题目了,当然如果你有时间。

另外,大家千万要注意自己的复习强度,不要太累了,我就是最后的时候,病到了,还发烧,多少影响了一下发挥。

最后,我要象一直关心我的妈妈,女朋友表示我最衷心的感谢,谢谢她们在我最困难的时候,一直支持我!

祝各位今后考试成功!

沙发
恭喜!
板凳
都是大实话,完全同意
地板
谢谢分享 !
Congratulations!!!
parttime preparation for one month. man, you did great job. cong!
恭喜啊,xwxh!!!!
恭喜咯。。
一个月搞定700,佩服呀
congratulations!
恭喜恭喜...