ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 全职妈妈,v19到v34,呕心沥血9个月,附awa5.5模版

[精华]   [复制链接]
是的,没有看错。9个月后,最终的成绩锁定在v34,绝对不高,也说明基础有多差,但我已很感激,感恩。

说下背景。虽说在美国念三年本科,传媒,但回国已经5年,其中全职妈妈已经三年,几乎没有碰过英文,还有数学,作文什么都都弱爆了。当初准备考gmat也不一定为了申请研究生。在家带孩子,时间久了感觉跟社会脱节,年纪轻轻(相对来说,当然跟在校的你们比已经是中年阿姨一枚)感觉生活没啥动力。于是想再把英文捡起来。但是单纯看书又看不进,懒。那就报名一场考试吧。先锁定gre,发现要背无数的单词,我根本做不到(就连考完gmat我都几乎没有好好背单词,就是把og,prep和gwd的单词过了一遍,其他没有再背过),有一天无意发现gmat中的cr题,觉得说世界上还有这样的考题!好可爱,好有趣,好考验智商!于是先被几道逻辑推理题吸引,开始进入漫漫漫漫的gmat生活(所谓gmat生活,我已经神经质到备考期间不敢看任何任何非gmat的英语,怕被错误语法带偏)

来。正事开始。当然一开始就要说你们最关心的语法。我想强调一件事,我的帖子真的适合英语很弱很弱的同学。如果你第一次过og下来正确率不到30%,那么可以读读我的帖子。语法一开始完全不知道,买了本白勇语法,一章一个主题,大致有知道gmat语法怎么考,有那些语法点考点(所谓语法考点就是比如主谓一致,灵魂平行(我自创的哈哈,我觉得gmat语法的灵魂就是平行),指代,比较等等,纯粹从语法角度来分析,但复习到后面,包括实战几次,我们都明白,其实真的是先读语义,不然真的行不通,gmac不会再单纯考语法,逻辑思维贯穿整个verbal然后开始刷og了。第一遍下来,错一半,没有关系(因为你到考前起码刷5遍,我刷了10遍)。我走过的弯路告诉我,等你刷完两遍og,2遍prep08,(包括每一道题的解释),再结合曼哈顿语法,就可以开始做自己的千行笔记了。千行笔记的确做的很慢,一道题有时恨不得1小时,但是你花20天左右把千行整理完了,语法点应该八九不离十了。但我强调,到考场后,不要着急读选项,不要着急排除所谓的绝对错误,先读语义,把句子的逻辑整理清楚!我每次考试差不多在狗狗20天的时候考,这个时候有30道语法狗狗,把狗狗上的语法点再道曼哈顿里过一遍,给心理上吃颗定心丸。

逻辑。我逻辑一般。备考的时候也始终找不到感觉。除了assumption题用取非办法,某些weaken题看看是不是因果倒置,我很少用理性的角度分析题目。不过等到第三次备考时我发现,每次备考我都会准备80道左右cr狗狗,等到第三次的时候,太多狗狗都之前准备过,很多都是题干类似,然后问题变体问。最后一次上战场,cr我几乎不怕了,那么多狗你把题干看熟悉了,再特别留意高分狗的分析,不用太担心。

阅读。我阅读也差啊亲。第二次过gwd阅读的时候成绩上来了,还是依照很多大牛的说法,通篇下来,哪怕很多细节忘了,但一定一定要吃准作者态度,以及各个转折词。主旨题一定要抓住,细节题大不了回看。阅读狗狗的重要不多说了吧。对我基础不好的我来说,简直无敌了。省时间,提高正确率。所谓提高正确率,不是根据狗狗秒选,而是每一道题自己认真推敲,根据脑海中的狗,加快阅读速度,迅速吃透全文。小安我没有做过,我把gwd96篇阅读掐着时间做了,配合最后的50篇狗狗,大家不用太担心了,应该OK了。阅读的单词量我上面说过,我没有专门背过,但我做过的gwd生词我都记住了,实战八九不离十吧。

数学。数学没什么好说的了。我从来不要求自己51,毕竟底子差。从初中开始都是老师眼里的差生,不要念书。中考班里一大半考上重点高中,我也没有。但是对于基础不好的同学,50分还是可以保证的。300道数学狗至少过两遍,最优过三遍

ir。我也不申请top20名校,对自己没啥要求,有分就行,别太难看。考了两次都是5分6分什么的,我不在意这个,应该差不多了吧。对于时间紧张,基础不好的同学,ir题该放弃就放弃,因为12道里面总有3道左右是送分题,再仔细点,6分左右没问题。

awa。我作文基础弱爆了。当初去沪上某外企pr公司应聘,考官让我写篇品牌英文通稿,我边查词霸边写完。她问我,你的水平就这个啊?废话不说,awa真的不需要华丽丽的词藻和脱引而出的牛逼的单词。逻辑清楚,最好三条。我会附上awa5.5分模版,里面有各个击破点。我考场上几乎是模版,自己写的句子每一条论据不过一两句,所以我觉得awa不用太担心,但我每次考前30道狗狗还是会看的。还是那句话,考到第三次你就发现,每个月作文狗其实翻来覆去就那么3,40个。

实战心态。我是属于很紧张的。前两次考试都是上午9点。结果前晚几乎没有睡着。第三次我选择下午1点,对于我还是对的。毕竟能睡懒觉了。但是三战前,我的压力真的大到无以复加。毕竟已经失败过两次,再失败,我会怀疑自己是不是不适合这个考试。更难受的是,我花了那么多的时间,没有陪我两岁的宝宝玩耍,却投入一场充满艰辛的考试,如果再考不好,我会后悔还不如陪宝宝。三战那天,宝宝送我进电梯。电梯门一关上,我就奔溃的哭了。我觉得很内疚,不是个好妈妈。

关于pace。awa时最好留出三分钟检查所有能避免的低级错误。单词拼写和语法。ir时该放弃就放弃,比如我,我就放弃所有的多源推理,而保证送分题。数学应该都没有问题,大家时间都够,不要赶时间。verbal,不要做一道看一眼倒计时器,只会增加紧张感。每十题看一次差不多了,实在不行就先关了定时器。但是verbal的时候,千万不要一道语法想三分钟以上,没用。相信自己那么多月的努力,选一个再继续下一题。cr的时候遇到完全一样的jj,非常确定的话停留30s可选。

最后谈感谢。谢谢家人非常支持我的考试以及将来可能的出国读研。谢谢自己,一个从未认真念书的女孩居然在接近30岁的“高龄”突然彻夜发奋(每晚都是孩子入睡后我再开始念书,一般时11点到凌晨1点,持续9个月)。谢谢cd论坛,无比宝贵的资源。谢谢一起复习的朋友帮助我事半功倍。最谢谢我的女儿。我此生最珍贵的礼物。我一切前进的动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Mark一下!               
佩服LZ~~
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
xinshoushangluqingduoguanzhao
感谢分享!               
感谢分享!               
佩服LZ!对比一下自己真的没什么好抱怨的,埋头苦干把~