ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 只要掌握方法+坚持,每个人都可以!600-640-640-730的心酸之路

[精华]   [复制链接]
我记得第三次考时我就想过,如果能上7我一定要写一篇心得。不为其他,只是为艰辛的考G之路留个纪念,然后给大家提供一些方法的借鉴。
【虽然第三次并没有达成这个愿望~】
露珠并不是特别牛逼的大神,但自认为英语能力还不错~初中高中都是外国语学校然后也当当英语课代表什么的。
但露珠可能有大家都有的通病,懒,然后自以为是。
我是去年7月开始准备G的。当时报了个GWD的班(对,就是GWD那个GWD),稀里糊涂的,OG也没怎么看过就屁颠颠的去上了
第一次接触G感觉跟以前学的英语好不一样,什么英语语法喜欢对称啦、简洁啦都是从来没听说过。然后上完这个课唯一的感受就是,GWD好牛逼啊。因为他喜欢讲一些类似于“技巧”的东西,做一个题用一个什么稀奇古怪的方法(而且听起来特别简单)一下子就能选出正确答案。我最印象很深的是,他说CR里的assumption题10道有9道都选带NOT的。当时神马都不懂,就觉得哦原来有这么多“技巧”,就等于有这么多捷径可走,那G也不难啊。
这是我对G的第一个、也是最错误的认识。
上完课,记了一大堆笔记回去了。然后做题发现妈蛋老娘还是什么都不会啊!还是做啥啥错啊!
接着就是第一次考了,连模考都没做过就去了。。结果自然就是呵呵呵。花了1500去做了一次模考,感受一下气氛。

这里说一下:1.【关于报班】:报班前你最好对G有个比较【完全】的认识。不是说你知道V里面考句子改错、逻辑和阅读就算对GMAT有认识了,你需要知道G考的究竟是你的什么能力?考点究竟在哪?像我之前那样一知半解的就去上课,不管是中国GMAT第一人还是谁也好都没办法给你的能力提供帮助!你花的几大千报名费就是打!水!漂!还有,不要认为报班了就有保障,老师只是给你一些指点,真正的还是要靠自己!知识点自己消化不了老师讲再多也是白搭!
2.【关于技巧】:根据后来我自己学了好多,才知道原来G是没有什么技巧可言的。GWD看起来之所以那么牛逼,做题之所以那么轻松,是因为他早就把G的各种知识点融会贯通,平常人可能要10步才能做出来的他1步就做出来了。所以不要去死记硬背什么所谓的技巧。每个看起来简单的技巧都是有知识点做支撑的,你不懂这个知识点,只会误用这些“技巧”。

当时从考场回来是倍受打击的,觉得我怎么会是这种水平??4,6级没怎么准备结果也不差的嘛??(其实也只是500多的水平,对自己要求好低啊哈哈哈)
然后就开始反思自己,上CD各种看心得看攻略,又把什么曼哈顿啦、长难句啊、PREP啊那些统统都看了。这时露珠“懒”的缺点就暴露出来了。看曼哈顿虽然看了英文版,但也并不是那样逐字逐句的、非常认真的看,因为觉得看这么多英文好烦,就重点看大标题(对,里面的小字觉得麻烦都是匆匆略过),然后象征性的记了一点笔记。把OG又做了一遍(听说大牛们都把OG看很多遍),确实也是“做”了一遍,只做题,错了的就那样子随便看看,按自己的理解觉得自己好像懂了就放走了。第二次考倒是汲取了一点教训,考之前做了模考,正确率在70%-80%,还掌握了一下PACE。
我记得很清楚,第二次考的时候是平安夜的前一天。自认为准备的很充分,信心满满的就去考了。做题的时候还觉得自己做的特好,阅读中了好多鸡精,V还没做完就想着啊~这次肯定上7了吧~结果出来的是640。当时觉得天都灰了。考完跟男朋友去太古里吃饭(那时太古里还没有正式开张,好多地方都是关着的),觉得又冷又萧条,手里面还拿了个可怜的成绩单,真是苦逼死了~
这个640虽然很让我伤心,但我当时竟然并没有质疑自己的能力!!我觉得吧,该看的都看了,不应该啊!肯定是我运气太差了!是不是手抖把B选成C了啊!
这种想法酿成了第三次杯具。我竟然没有对自己的知识点进行扩充(“自以为是”的毛病出来了),做了几套模考就又去考了!(现在想想真是心疼那1500)
然后分数还很默契的没有变。。
考完就哭着给麻麻打了个电话,问她我484sa(。。。),是不是真的就能力有限,我是不是该放弃出国。然而麻麻鼓励了我,她说你再坚持考一次,如果还是这种结果那我们就放弃,你就考虑考研或者找工作(露珠大三了)。听了这些话我还是蛮心酸的,想着父母为了自己操这么多心但自己并不争气。。于是下决心好好搞,凭什么别人能考高分我不能!我又不是真的sa!

这里露珠又有话要说了:1.【关于模考】不要太相信模考的结果!我觉得其实模考仅仅是一个让你练PACE的工具,而不是一个评判你能力的工具!至于为什么,第一,模考里面很多是OG或者PREP里面的题,大部分你是做过的;第二,做模考都是在家或者学校这些你很熟悉的地方,你的心态跟在考场上时是不一样的,一般考试时会紧张啦什么什么的,会影响你的发挥。所以,模考的成绩并不能准确反映你的真实水平!不要以为模考的时候做得得心应手考试就万无一失了!(大多数考生都有模考很高,可真正分数不高的情况)
2.【关于备战资料】CD上推荐的资料都是很有用的,但关键看你怎么用。看书时切忌囫囵吞枣!因为像OG曼哈顿这样的全英文版很容易让人看得心生厌倦,但你千万不要烦,一定要逐字逐句地把它们看完,特别是OG,你会发现你的水平简直是蹭蹭蹭地向上爬!露珠犯的错误就是把资料都看了,可是却没有真正消化知识点!所以相当于白看了。。。。

第四次考总结了一下前面的经验教训,然后又上CD仔仔细细的看了好多心得,发现:1.OG是最核心的,OG是最核心的,OG是最核心的!重要的事说三遍!考点全都在OG里了,其他资料就是起一个辅助作用。2.SC是整个语法的基础和关键,也是占得比例最多的,所以需要重点掌握SC。SC是有助于你的阅读能力的提高的,所以SC好了,那你的RC和CR自然也就好了。
露珠分享一下四战究竟是如何准备的:(很有心机的设置了回复可见,不要打我)
1.【语法】四战我抛弃了以前看的所有东西,真的就只看了OG。这次看就不是做题了,而是直接翻到答案解析那里,每道题认认真真的看、总结,用小本子记了笔记。然后找DUKB24大神要了OG13千行笔记(这个资料不能外传噢所以你们得亲自找大神要~地址在这里:lhttp://forum.chasedream.com/thread-908522-1-1.html。感觉大神人特别好哈哈哈)先把OG的解释自己刷一遍之后,再对照千行笔记补充自己的笔记,最后把这些笔记整理成一个EXCEL。后来每次做模考之前(当然还有真正考试之前),我都会把自己总结的这个EXCEL看一遍,把这些知识点都烂熟于心,做起题来自然得心应手啦~
2.【逻辑】【阅读】很不好意思的说,因为时间来不及了(露珠拖延症。。硬是拖到考前一个月才开始看),所以这俩玩意儿我都没看。。。就是每天都坚持背了单词,感觉背单词对阅读的提升还是挺显著的。然后阅读看了鸡精,确实挺有帮助(关于鸡精的用法后面说)。不过这个因人而异,只是对于我来说我觉得SC复习好了其他自然而然也好了,所以时间足够的筒子们还是建议多看看哟~然后还是那句话,再多的技巧不如你真正把这篇文章或者argument看懂了来的实在
3.【数学】数学我真是好遗憾!每次都是49,从来上不了50(泪奔!!)其实也怪我,四战没有再看一次OG,只是把鸡精做了两遍,而且当时狗都有300道了我因为时间来不及只看了150道。但真的是认认真真刷了两遍!考试的时候发现,诶,这个题怎么越做越难了~心里暗喜,肯定是进入高分库了。结果。。我就不说了。大家还是参照一下其他大神的数学经验,数学渣表示并不能提供什么好的建议。。
4.【PACE】露珠练PACE是这样的,每次做模考都掐时间,每做5道掐一掐,给后面的题每道预留2分钟的时间。比如我现在做到17题了,还有24道,所以我剩下的时间应该是24×2=48min左右。这样给后面预留的时间多一些后面不至于太匆忙。
5.【鸡精】鸡精我只看了数学和阅读。数学怎么看我就不说啦,大家都懂。这里重点说下阅读。看鸡精同样不能囫囵吞枣!你看了就要达到效果!露珠是边看边把狗狗重新整理了一边,用了个word,把一篇狗的思路、结构、问题(这个看个人,愿意记一下问题的可以记一下,但不能保证准确率)都自己手打一遍,一是为了加深印象,二是方便之后再看一遍,三是手抄多费神啊!!
6.【心态】露珠考试前一天晚上还打了LOL。不过四战我已经不紧张了,真的有种无欲则刚的感觉。我已经没有以前那种做到V的最后几题就想迫不及待的看分数的感觉,一是害怕看到不好的东西(。。)二是真的就觉得自己已经付出了好多,结果不论怎样都对得起自己。所以看到730的那一刻,我的心情是超级复杂的(当然也特别激动。。点report的时候手都在抖)。出去给麻麻打了电话,她简直比我还激动。。。

露珠的4战终于完美收官,虽然有点遗憾,Q只有49,但是V40已经很满意了!
祝愿每一个人都取得理想的成绩~只要掌握了方法然后坚持下去,没有什么是不可能的~

沙發~~~~
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
谢谢分享!
Thanks for sharing!
多谢楼主!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
零零落落来了了