ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BerryZhao

AICPA REG复习记录帖

过来冒个泡,我考试失败了,我表示好难过好震惊,果然一边工作一边复习是会low下去的。这个周日最后的机会啦,不考过的话通过的三门就过期了。YES, I CAN!
BerryZhao 发表于 2015-11-23 15:42
过来冒个泡,我考试失败了,我表示好难过好震惊,果然一边工作一边复习是会low下去的。这个周日最后的机会 ...

你前面三门是同一时间考的呀?
第二次应该会好很多的  加油
呢喃的火焰 发表于 2015-11-24 11:20
你前面三门是同一时间考的呀?
第二次应该会好很多的  加油

恩恩,多谢啦,明天考。前三门同一时间考的,从5月考到7月底。但那时是学生每天上学来着。
昨天刚考完试,分享一下SIM考点。
1.关于IAR和Pension Plan Annuity的,考点是如果提前取款要交多少Penalty.
2.各种情况下的Deadline,3月15,4月15,5月15什么的。
3.Corporation taxable income和book income的比较,选temporary different and permanent difference.
4.关于Installment payment 的,加上利息让你算每年的利润

剩下两道都是research,感觉很幸运,哈哈。另外做SIM的时候可以看Literature,所以概念不清楚的话现查就好了。攒人品,求通过!
祝LZ好运~
问一下LZ的复习材料是在哪里买的呀?我在IL,刚开始准备。
stella6221 发表于 2015-11-30 16:02
祝LZ好运~
问一下LZ的复习材料是在哪里买的呀?我在IL,刚开始准备。

多谢啦。我教材用的Wiley,淘宝买的,和以前学校发的正版几乎没区别。网络课程用的Yaeger CPA review,从学校好心学妹那里借的账号。如果没有Yaeger的话Wiley内容太多了,根本看不完。不过还是要说一下,Yaeger也没完全压住考点,比如Annuity,IRA什么的根本没强调
I passed the exam at 76..Yeah there`s no more exam for this year! Cheers.
恭喜楼主
你好,楼主,可以加一下联系方式吗,想请教一下你的CPA经验