ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想问下读房地产硕士留美找到工作的可能性大吗

楼主
请教各位,尤其是已经读过房地产硕士的童鞋,留美找工作的可能性如何,各个学校是个什么情况?UW, UFL,JHU,USC, Cornell, NYU, Columbia, MIT, 是否有前辈指点下?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
美国现在房地产业招人需求很旺。但是都需要有underwriting或valuation相关经验的。沟通能力很重要。
你指的学校,我熟悉的- MIT的房地产中心科研能力很强,每年有个case competition蛮有名的;NYU 房地产教育也很有名,在纽约校友很多。
最后,找工作不只看学校,在美国做房地产不太看学校,更看你的专业能力,市场经验;如果是刚入行,则是沟通能力,networking死皮赖脸找校友要面试。
板凳
可能性有,但是不容乐观,主要是身份问题。如果你要做开发,那就去读地产硕士;如果你想做融资投资,建议MBA。
地板
hardballlee 发表于 2015-6-15 10:33
美国现在房地产业招人需求很旺。但是都需要有underwriting或valuation相关经验的。沟通能力很重要。
你指的 ...

谢谢你的指导,我的背景比较特殊,是房地产律师,是否有什么具体的建议呢?
豆腐店的86 发表于 2015-6-15 11:23
可能性有,但是不容乐观,主要是身份问题。如果你要做开发,那就去读地产硕士;如果你想做融资投资,建议MB ...

谢谢你的回复,我有点不明白,为什么做开发就读地产硕士,做融资投资就读MBA呢,不是有很多地产硕士是偏金融方向的吗?
hardballlee 发表于 2015-6-15 10:33
你指的 ...

看一下!               
豆腐店的86 发表于 2015-6-15 11:23
可能性有,但是不容乐观,主要是身份问题。如果你要做开发,那就去读地产硕士;如果你想做融资投资,建议MB ...

什么身份问题?~
顶~能在北美找到相关工作才想去读re硕士  要不然还读自己的会计金融了
大神们快来指点下哇