ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

已解决

楼主
已经入职
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果名校希望渺茫,那還是德勤S&O,我印象中deloitte S&O在deloitte咨詢裡面算最prestigious (跟HR consutling 和 technology consulting比).

說實話,除了MBA或一部分技術類的帶研發項目的研究生,就算是名校,其他類型的研究生的作用不大,當然作用大不大要看不同人的情況。你在deloitte S&O工作幾年,起碼是實打實地經歷。
板凳
不知道楼主说的是DC的Monitor还是什么
不过我了解的话Monitor最近刚刚招完Summer吧,全职都已经有了吗
地板
question1663 发表于 2015-5-27 11:29
不知道楼主说的是DC的Monitor还是什么
不过我了解的话Monitor最近刚刚招完Summer吧,全职都已经有了吗 ...

S&O 就是和Monitor合并的那个team
kp仔 发表于 2015-5-27 16:35
S&O 就是和Monitor合并的那个team

恩,我仔细看了一下,楼主估计是打算跳槽去DC的S&O…估计已经干了几年了
question1663 发表于 2015-5-27 17:28
恩,我仔细看了一下,楼主估计是打算跳槽去DC的S&O…估计已经干了几年了

看上去是…

其实我也同意二楼的意见。不知道为什么楼主判断名校Master基本没可能,照理能去S&O,背景应该也不差才是…不过到了这个阶段【假设楼主是工作了1+年以上的】,读Master成本还是稍微有点高了,回来又要重新再来。相对地,S&O对申请MBA应该是个不错的推力,本身S&O这条business line的grade是比DC其他业务是高半级/一级的【客户和项目质量不了解,待楼主判断】,在北美的prestigious确实不错,无论最后去不去读书,都是一个很好的经历,而且是强化background的经历。

当然以上的看法仅基于楼主写出的信息,还有感情啊家庭啊之类的因素,这些就靠楼主自己把握了

虽说是事在人为,但是从楼主描述的情况来看,假设把选择放到我的身上,我会直接选择DC。

楼主加油
kp仔 发表于 2015-5-27 17:42
看上去是…

其实我也同意二楼的意见。不知道为什么楼主判断名校Master基本没可能,照理能去S&O,背景应 ...

我的意思是像剑桥 牛津那种学校,我gpa只有3.6.
kp仔 发表于 2015-5-27 17:42
看上去是…

其实我也同意二楼的意见。不知道为什么楼主判断名校Master基本没可能,照理能去S&O,背景应 ...

嗯嗯,我看了你在其他版块的帖子,大概知道了。

其实在其他版块里面,大家分析都挺有道理的,而且也基本倾向于先是S&O,具体的原因我也不在这里赘述了。

对于女生来说,我觉得毕业读研有一个好处,就是以后可以更多地考虑career和life,而不用再费心地考虑education了。读完回来,23/24/25左右,该工作工作,该结婚结婚,该生孩子生孩子,而无需在工作了3-4年,在自己27-28岁的时候,考虑去读书。如果27-28岁考虑去读书,那时候面临的问题和机会成本也是挺伤神的。

不过总的来说,基于你的本科+DC S&O这样的背景,而且在上海这样的氛围,在26岁前读一个好的MBA(M7不敢说,Top 16肯定ok的)没太大问题的。而且,工作个几年,其实可以让你更好地了解自己,更多地思考,更深入地挖掘自己的兴趣,想清楚喜欢做什么,喜欢在哪个行业玩耍。然后读书,回来,重新出发,也是极好。

相信自己,加油
谢谢!十分感谢cd上的朋友,我也是纠结很久,但是无奈自己gpa不高。对女生来说,时间实在太宝贵,主要是我身边朋友为我可惜,他们觉得一路读到研究生或者博士才是最好的出路。上班了可能就不读mba了。可是我看cd上的前辈,都推荐读mba。还是决定入职德勤了,理论和实践还是有很多差距的。谢谢大家!
zhoucecilia0917 发表于 2015-5-28 15:02
谢谢!十分感谢cd上的朋友,我也是纠结很久,但是无奈自己gpa不高。对女生来说,时间实在太宝贵,主要是我 ...

You made the right decision!