ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

中欧的效率!

楼主

中欧的效率!

我于3月1日同时向中欧和西班牙的IE寄出全部申请资料,本月18日我已经完成IE的PHONE INTERVIEW,但到今天为至尚未收到任何中欧的消息.怕是资料没有收到,上个礼拜,我主动给中欧的ADMISSIONS发了个EMAIL, 回复是收到了,但是在他们的ONLINE APPLICATION 中仍然显示是没有收到. 不知道是中欧太火了还是觉得不愁生源!

气愤中!!!!!

沙发

楼上的朋友不要生气,中欧是 by round的,可能跟IE的rolling admission 有点区别。即,中欧要到每一轮的最后截止日期时,将所有的申请材料统一处理,而不是收到一个,处理一个。每种方法都有每种方法的道理和长处,希望您能耐心等待——毕竟,中欧作为一个新崛起的“中国商学院”新秀,我相信他们已经在很努力了!

我也是中欧的申请人,也曾经发现过他们网上消息同步存在一些“时差”,但通过跟中欧学校职员的接触,我更了解了我申请的学校,也更相信中欧完全有可能做得更好!

祝楼上的朋友好运:)

板凳

看到这个题目,吓了一大跳:-)谢谢上面这位的回答,我想您说的的原因应该是对的。

发贴的这位同学:各个学校招生的方式不一样,我想中欧处理的不好,至少应该回封信告诉申请人一下。我会把您的意见转发给招生部门的:-) 能否多说一句,仅以此就评价一个组织的效率,就好象用一个员工的表现来评价一个公司一样,是否有偏颇的危险呢?不管您将来在哪里读MBA,成熟的心态很重要。多嘴了,呵呵,如有冒犯请见谅。

地板
我同时申请中欧和香港中文的,但感觉中欧的效率是低些,香港学校就快很多了。所以我也不准备等中欧的面试通知了。中欧要好学生的话,是该提高些效率了。

我感觉也是,中欧越来越牛了,我去年申请要求参加中欧的Information seminar,网上填表以后就一点消息都没有了,

而HKUST对我的申请不仅回复了EMAIL.而且还打电话过来确认,所以我本来在中欧和科大之间徘徊的,现在也只申请科大了

加上最近水木BBS封锁的影响,我决定还是继续呆在香港了.

看到上面几个帖子,觉得挺不是滋味,说明中欧还是有些细节地方欠缺的,SOMEHOW给人留下了傲慢的印象。年轻是个理由,但绝不应该是借口。细节决定了品质,我们会请学校的招生的部门亲眼看看各位的反馈的。希望可以很快用积极的态度改进。最后祝愿几位在香港学习愉快!!作为中欧的在读学生,谢谢你们对中欧的鞭策:-)
以下是引用lzhang2000在2005-3-20 16:13:00的发言:
看到上面几个帖子,觉得挺不是滋味,说明中欧还是有些细节地方欠缺的,SOMEHOW给人留下了傲慢的印象。年轻是个理由,但绝不应该是借口。细节决定了品质,我们会请学校的招生的部门亲眼看看各位的反馈的。希望可以很快用积极的态度改进。最后祝愿几位在香港学习愉快!!作为中欧的在读学生,谢谢你们对中欧的鞭策:-)

不是SOMEHOW,而是很多地方,从招生人员到听电话的接线员。牛校的感觉溢于言表。不过好像发邮件还比较好一些。起码回复的文字还是比较客气的。或者因为使用信件模板的原因。
偶也觉得比较慢,交了材料等待面试通知25天,面试完等待结果20天,有点折磨人的说,心脏8好的还真扛8下来。特别是上了PENDING LIST的,日子更加难过哟,HEHE。

开始对中欧的感觉还可以, 但是在申请中发现不人性化之处不少: 收到全部资料后, 一个MAIL总是必要的,这是对申请人起码的尊重,相信大家都是在仔细研究了学校.经历了GMAT考试,ESSAY,APPLICATION,REFRRENCE LETTER,准备等大量的努力后,才满怀希望寄出材料的,如果半个月没有回音,不觉得不安才怪,这与成熟无关. 曾经打电话过去,一阵等待后,答复是下周再打电话! 之后主动发了个EMAIL,后才被告知已经收到. 还有他的ONLINE APPLICATION中的信息也无法及时反映资料的处理情况.

如果因为"亚洲第一"就故步自封, 如果因为年轻就拒绝建议和进步``````,  细节决定一个学校有没有把他最大的资源-申请者作为最大的财富.希望有一天中欧MBA教育成为世界的楷模, 但看来还有很长的路要走. 祝福你,中国的MBA教育.

其它方面目前就偶所了解的情况还是8错的,主要还是太慢了,HEHE