ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjna

中欧的效率!

我没有申请CEIBS,不知道实情。但据我申请BiMBA的经过来比较,BiMBA好多了。

BiMBA在3月举办“面对面咨询”,我晚上在网上报了名,没想到第二天早晨就接到校方的电话,并预约好了时间。

报名时,我也是晚上在网上报的名,也是第二天一早就接到校方电话,说已收到报名信息,并希望我尽快把材料寄过去。

在我准备好材料快递过去后,当天下午校方就通知我会尽快初审,在征询我的意见后安排我第二天面试。面试后告知我是一周后有结果。果然,在第7天告诉了我结果。

在整个录取过程中,我觉得BiMBA的招生人员很热情,态度相当不错。而且如果你有什么问题和困难,他们会与你主动协商,探讨解决或变通的方法。这一点上我很欣赏他们的工作态度。在这个论坛上其他BiMBA申请者的反馈,对学校招生人员的评价都很高。

我参加了中欧的面试,面试前是中欧忠实的粉丝,面试后,中欧留给我非常不好的感觉,虽然还没有得到最后的结果,但当初的坚持似乎也没那么强烈了!

首先是一位招生老师的态度,傲慢!问什么问题都像是secret,大家都是报着真诚态度来咨询一些招生的问题,每个人对这个学校都充满期待所以才会很关心招生过程,但招生老师实在不用这样神秘吧!

其次是另一个老师的口语,我真的是不敢恭维,虽然这么说有点不厚道,自己英文表达也好不到哪去,但我真的听不懂,真的~~

我在写essay里面曾写到细节很重要,尤其是对于服务行业,我也希望中欧能更注重细节的把握,让每个申请人都能感受到中欧三百六十度的周到,我想这也是能招到好生源的一个基础。

偶只申请了中欧一所学校,没有申请其它学校的经验,在这谈谈偶的感受:

总体来说,觉得中欧服务得非常到位,面试那天其实跟招办的人员聊得很开心,每个单位都有各种各样的人,可能偶们碰到的不是同一些人吧,:-)。另外就是每次打电话去咨询,觉得他们都粉热情的,确实是尽量解答问题了,至于有些没有回答的问题,是8是比较敏感一些?偶问过一个问题,某公司在中欧招学生的起薪点,对方没有给予正面回答,说会影响以后的毕业生就业服务工作,偶也能理解啦。

觉得不好的就是:一是招生程序太慢了,二是楼上一位说的,收到资料没有和申请者确认,三是面试那天去早了,没人招呼偶们,偶们自己找的地方休息着等面试。以上几点觉得可以改进。

As an MBA student of CEIBS, I often saw our MBA admission staffs worked day and night. Overtime is usual. The workload is much higher than the hands could handle in most peak time. I deeply apprecaite their hardwork since I came to CEIBS. Simply because I got to know them more and we interacted more. But it is really a pity that some complaints came out here on the CEIBS's "attitude" and "procedures". I have forwarded it to the school (actually they also read it last night). I believe our school is capable to mirror the issues and take your kind inputs to continue the enhancements as CEIBS does always. Just as our MBA director says, every CEIBS MBA student is the stakeholder of the school. Thank you for your feedbacks to make us a better one!!

恩,同意CEIBS需要在招生的问题上努把力。