ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: de_bluestorm

[就业出路] OM PhD Job Market 经验+碎碎念

[精华]   [复制链接]
de_bluestorm 发表于 2022-8-2 22:18
我同级的同学,早两年没费什么力气就拿了清华和人大的offer,她是一心要回北京的,没有考虑香港新加坡。

...

大陆好学校眼光并不低,bar肉眼可见提升。而且清华这种地方其实长期没有HC
blabla2013 发表于 2022-8-2 21:42
这个论坛大多数是PhD申请者,估计不太了解这条路。这篇blog可能会帮到同学们:https://scarlet-chen.mediu ...

同意!               
拙思行者 发表于 2022-8-2 23:33
想请教一下前辈们,为什么感觉只有亚马逊在大量招募经济学家?其他几家互联网巨头都没有这么做吧?有哪位大 ...

我觉得除了Pat Benjari的个人魅力(能说服Jeff)和足够有钱外,最重要的原因是A家很多业务不能靠A/B实验驱动,所以必须用observational data做policy evaluation。另外就是作为电商和云服务为支柱业务的平台,forecasting也很重要。其他科技企业很多业务并不需要那么牛X的metrics知识来做高级分析。
de_bluestorm 发表于 2022-8-2 23:48
我个人粗浅的看法是,Amazon与其说是tech,不如说是operations,大量的电商和运营相关的业务,给policy e ...

Synthetic DiD?
blabla2013 发表于 2022-8-3 10:19
Synthetic DiD?

Synthetic DID也有呀,Synthetic Control本身也已经大量被应用很久了,我刚一下没写上去。
de_bluestorm 发表于 2022-8-3 10:25
Synthetic DID也有呀,Synthetic Control本身也已经大量被应用很久了,我刚一下没写上去。 ...

嗯,我是在猜你说的AER是不是Synthetic DiD
blabla2013 发表于 2022-8-3 14:03
嗯,我是在猜你说的AER是不是Synthetic DiD

很有可能是的!我得之后向他们求证一下哈哈。前辈对于DID这些前沿太了解啦?
de_bluestorm 发表于 2022-8-4 06:34
很有可能是的!我得之后向他们求证一下哈哈。前辈对于DID这些前沿太了解啦? ...

说明我搬砖搬得太久了
请问Bayesian modeling或者说analytical modeling现在毕业还好找教职吗?
吃豌豆的小熊 发表于 2022-8-5 11:29
请问Bayesian modeling或者说analytical modeling现在毕业还好找教职吗?

不了解什么是Bayesian modeling。也不知道你所谓的analytical modeling是什么意思。如果按我的理解,纯analytical modeling而没有数据的话全世界都很难。