ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港中文会计 CUHK ACCT 2021.3.19面经

[精华]   [复制链接]
楼主
第三次在CD写面经了,三次面试准备时候都从cd上借鉴很多朋友的方法和经验,NTU ACCT一直没消息,估计这是我申请季的最后一场面试。自己也花了不少时间精力在这上面,想记录下来,希望对大家有帮助,也给自己攒个人品。

TL:2020.12投递--2021.3.11邮件通知面试--2021.3.19 11:00-11:40面试
BG: 财经211 工商管理 3.5+ 7.5(6.5)低GRE 八大事务所实习
形式:ZOOM 面试 6人组 一位外国面试官patrick(超级热情)和一位亚洲面孔老师,主要是patrick来问,另一位只在Q&A发了言

一、面试前准备
1.港中文很贴心,会在面试前几天发邮件,选一天进行设备的调试,但楼主不小心错过了....其实也没有很大影响,找个朋友视频一下确认就行
2.dress code:个人习惯比较重视,毕竟是展示自己态度和准备的直观体现,也不一定非常正式,简单的白衬衫 白t 丝质衬衫都可以
3.网速一定确认好,不然真的会很糟心
4.如果觉得宿舍条件不太OK,开个钟点房面试也是可以的

二、面试过程
1.自我介绍:something interesting about you.让面试官更多了解关于你的details 1min
   我这组同学与有说GRE考试经历的、有职业规划的、爱锻炼的、为何申请项目的等等,我说的自己MBTI性格测试结果,突发奇想hhh

2.案例分析:诺基亚的一个案例,材料四段左右,非常长。 问how to formulate a good strategy for company? 2min准备,自由顺序
  a.个人感觉时间真的没到2min就让我们开始了,我们组同学没有很aggresive的,都还挺polite,大家都说了一轮,楼主和另一位同学再补了一次发言。
  b.我飞速看完案例基本不记得到底说了什么,是真的很长,并且开始回答后面试官屏幕共享也就结束,看不到题目材料,只记得诺基亚裁员和投资新技术,最重要的是记住到底什么问题。
  c.面试时间是有限的,机会也是有限的,还是要充分抓住来展示自己,不要佛也不要畏惧。因为专业背景,企业战略管理是核心课程,提前也复习了很多,可以说的其实蛮多但好像也没有说的很好,准备10分的材料,面试时能发挥5、6分就已经很好了。并且面试官也提过,自由讨论,没有对错,只想看看大家的思路和想法。因为记不住材料,我直接脱离了诺基亚来回答,实在记不住,没办法。
   确立经营目标、内部外部分析、消费者、创新等等...言之成理都行
   追问:追问了好几个,我真实感受英语水平的碾压,跟考试完全不是一个概念,紧张状态下边听边想真的恼火,只回答了第一个问题,不知道同组的朋友是不是也这么懵逼。
            企业的社会责任,因为诺基亚裁员很多。楼主即兴发挥的,总之准备了跟社会责任有关的都说了,也带了材料,对错,不重要了我哭。

3.Q&A
a.我问了一个,what qualities do you find on candidates?
patrick非常热情,回答了我至少2-3min,说了巨多非常热情,也举很多例子,项目而言,open-minded willing to learn等;从他个人而言,最重要的是diligence or working hard,头一次被这么认真热情的回答震惊到,以至于他的话也没完全吸收,也有可能是我听力下降了......之前的面试我都问过同一个问题,对比之下港中文面试官是真的非常愿意跟你讨论分享,并且表示无论大家最后的选择,good luck to all of you,对CUHK好感直升hhh   亚洲老师也简短地回答了学术水平等等
b.另一位同学问了跨专业学习的问题
同样回答很热情,表示会有学前的基础课程,we will not put you in the deep water to swim。也会有vedio视频资源等等,patrick很幽默地举了几个例子,氛围很好,面到后面我真的憋不住想笑。
因为时间限制只回答了两个问题,让我们如果还有其他任何关于programme or school 的疑问可以email,全程氛围很好很好,大家不用担心

三、准备经验
a.楼主搜集了20多个港中文近两年的案例题目,和我自己的分析,po在下面供大家参考,还有一份case interview structure,是管理学常见的分析框架
b.回答一定要注意列点和顺序,总分总(可取舍),123点,分情况,两面看待积极消极,自然逻辑就会清楚了
c.勇气和自信吧,面试大家还是要认真对待、支棱到位,该发言就发,犹豫当心败北
d.重在考察思路和common business sense,如果要模拟,重点在观点的拓展上,观点可来源自己也可来源他人,相关话题百度一下看看资料或者借鉴别人的观点都是可以化为自己的,观点的准备+流利的语句表达

别的没什么了,很愉快的一次面试,我也期待一下结果,希望对各位有帮助,祝大家都好运嗷~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏50 收藏收藏50
沙发
谢谢楼主!超级有帮助
板凳
我也是面试CUHK MACC的~~楼主有机会connect一下!有的话我就加您好友!
地板
hhsyvsh 发表于 2021-3-22 06:55
我也是面试CUHK MACC的~~楼主有机会connect一下!有的话我就加您好友!

最近论文有点忙 vx: simplicity_hqq
前一天面过,祝一起好运
多久出结果呢
楼主好人啊
楼主真棒!
感谢分享!               
感谢楼主分享!!!