ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孟小漠

【Fin PhD跳板建议】UCLA applied economics master/UWM economics master/HKBU fin PhD

芒果不加糖 发表于 2020-4-14 22:07
MBA或者硕士出来也够呛吧,读完一年两年出来陆本美硕找工作难度依然很大,成本还贼高,最近硕士拿全奖自 ...

是这么回事,不过感觉读phd应该还是有好几年规划的比较多,之前一直准备就业突然转过来这种的应该还是较少的。不过楼主好像不太理我们回答的样子哈哈哈哈
PHDream201X 发表于 2020-4-14 16:49
1. 去找HKBU系里的项目负责人要一份往年完整的placement,看看能不能满足你的职业期待;
2. 试试联系南半球 ...

谢谢建议!我有问HKBU要过的,会再好好考虑一下,谢谢~
jaaacob 发表于 2020-4-14 20:03
我之前经历过同样的选择,也是思考了很久,给楼主一些想法。
首先,你如果已经接了HKBU的话,不要毁约,影 ...

非常感谢建议,说的很有道理,看了挺感触的。其实就因为这两个路径很难有可比性,所以更难权衡。所以您现在是还在念博士吗?
yyyandyyy 发表于 2020-4-14 20:53
你为什么会没有City/Poly的offer? 没有RA么..

看你的expectation了

硕士期间有,可能学术研究的间隔经历太长了,没有跟导师陶瓷吧
芒果不加糖 发表于 2020-4-14 21:37
其实你的硬件还是不错的,读完博士应该问题不大。UMW那个完全是跳经济学博士用的,UMW的金融系也很难给到你 ...

您的建议很真诚呢,我自己也是很纠结,而且家人也在香港,更难选择哈哈,但是内心很想再去美国试试。而且申请PhD的人大致上应该会比较稳定,因为付出几年,不是很想做研究应该也不会轻易决定的。
shalalajoy 发表于 2020-4-14 19:50
建议lz三思,因为疫情影响,预计接下来几年的phd申请会很难(砍funding导致坑变少,美国本土申请者变多) ...

嗯嗯,谢谢建议!
我也觉得上面说的都很有道理,关于跳板项目分析的也对,如果一定要去还是UWM吧。楼主的背景应该是可以申到cityu/polyu这一档。考虑到家人在香港,因为疫情影响竞争会更激烈一些,hkbu也可以接受哈
JoeyStras 发表于 2020-4-14 23:11
我也觉得上面说的都很有道理,关于跳板项目分析的也对,如果一定要去还是UWM吧。楼主的背景应该是可以申到c ...

谢谢!对于UWM的建议,除了时间之外还有别的考虑吗?
孟小漠 发表于 2020-4-14 22:58
您的建议很真诚呢,我自己也是很纠结,而且家人也在香港,更难选择哈哈,但是内心很想再去美国试试。而且 ...

家人在香港的话那就更方便了,如果是纯陆本学生,同样是无依无靠去冲刺美国学校是自然的,不过你既然有top 985本硕背景,以后找国内教职会比其他非985学生好一点的。你现在的背景 + 1-2年美硕 ==》可以尝试美国tier3左右的学校吧,不过必须申一些tier 4的学校保底,具体可以参考 https://forum.chasedream.com/thread-1301728-2-1.html,香港的话你可能拿到HKU,cityu,polyu和HKBU的面试,能不能拿offer就不好说啦,HKUST和CUHK难度有点大,不过也可以试一试。其实看你背景功底不差,就是耐不住这学弟学妹都优秀得飞起啊。
孟小漠 发表于 2020-4-14 23:15
谢谢!对于UWM的建议,除了时间之外还有别的考虑吗?

-