ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孟小漠

【Fin PhD跳板建议】UCLA applied economics master/UWM economics master/HKBU fin PhD

侥幸 发表于 2020-4-15 23:07
同样是今年fin phd申请者,前段时间刚经历过类似的纠结,看完感触很深。

真的非常佩服LZ放弃稳定工作选择 ...

非常感谢,看到你的回复也是很触动。您是去香港哪里了呢,我再想一想,如果去香港的话就跟您多多交流!
UCLA的话,可以试试再找一下项目在读生或者往届毕业生咨询一下,看看过去是否有商学院PhD申请成功的案例以及RA资源的情况,毕竟是一个时间短的就业导向项目,作为phd跳板的话感觉应该还是不如UMW。econ我觉得完全不是问题,主要是要找到合适的推荐人,而且UMW的项目据说还是很多人都能找到RA的。

现在这个时间的话,欧洲尤其是德国可能还有一些项目可以申请,新南威尔士似乎还有个春季入学的mphil。不过决心去美国读fin phd的话还是尽量去北美的硕士,真的会方便非常多~
对了我准备去HKBU对面那家LOL
孟小漠 发表于 2020-4-16 00:20
感谢感谢,周瑜这个形容就很精准了。决定要申跳板项目时很多项目都截止申请了,所以现在选择也比较受限。 ...

那就加油冲一冲,这两个硕士用来后面申Econ博士的话问题不大了,GRE刷高点,你的背景还是符合的,实在行情差,搞个名校硕士回香港工作也不差。
侥幸 发表于 2020-4-15 23:07
同样是今年fin phd申请者,前段时间刚经历过类似的纠结,看完感触很深。

真的非常佩服LZ放弃稳定工作选择 ...

港新full time RA和深高金的RA确实好,不过跟NBER的那个RA差不多,好是好啊你很难申请到,LZ这样的问题不大,陆本比较困难除非有港新背景或者实力特别强。
感觉申请行情这种东西可能是最难以预测的,今年很多硕博混申的人经过前期自我博弈,可能大多会做出保守的选择,包括很多21fall保研or出国犹豫的人,估计很多也会做出保守选择。这样算来,21fall申请者的pool可能还缩小了。所以这些其实也没啥,坚持走自己喜欢的路即可。
芒果不加糖 发表于 2020-4-16 07:07
港新full time RA和深高金的RA确实好,不过跟NBER的那个RA差不多,好是好啊你很难申请到,LZ这样的问题不 ...

只是觉得可以尝试一下,难度是大但是也不是像NBER那样对内地学生完全没有机会,毕竟香港大部分招人的老师对内地学校也都很熟悉。

我感觉LZ申请欠缺的主要还是推荐信和RA经历,full-time RA的话提升应该是比再读一个master更好的(当然只针对亚洲学校的申请,想去北美的话还是优先master)
yyyandyyy 发表于 2020-4-16 07:09
我今年刚要从那边本科毕业,你就要过去,也是蛮巧的。我们前几年restructure了program,并且严格控制了招 ...

哈哈哈谢谢鼓励!听你这么说还挺开心的,之前联系到的学长也是说最近几年M主任开始注重PhD项目的改革,应该是pub的排名都冲的差不多了想要改善placement的声誉吧。faculty看了一下是很非常强大,而且我觉得港校的导师模式还是挺适合我这样的新手的~祝顺利毕业!
adammm7 发表于 2020-4-16 08:45
感觉申请行情这种东西可能是最难以预测的,今年很多硕博混申的人经过前期自我博弈,可能大多会做出保守的选 ...

哈哈是的,谢谢,多思无益~
yyyandyyy 发表于 2020-4-16 12:05
马老师太nice了,提携后辈,虽然跟他接触不多,但帮了我几个大忙。program的改革也要归功于系里几位activ ...

我是隔壁AC的哈哈,你们fin的就业咋样?