ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 750-附(Ron视频/笔记/链接+700-800Level资料)

[精华]   [复制链接]
楼主
Q51 V40

1. 学习方法
因为我觉得自己学习方法上走了很大的弯路,所以希望能够稍微做个总结帮助其他人能够少走弯路。
一、OG 我一开始的误区是,只要我刷的题多,我就能进步。所以我每次总想把题做完,而不去认真看后面的答案解析。错!!!请仔细看解析,正确和错误选项的解析都要看,尤其是SC,这是我第二次考试后才发现的,请一定认真做题认真看解释,题不在多,在精!题海战术NONONO!!!

二、RON 我真的对Ron佩服的五体投地,我在第二次考完后看到RON的视频简直就像看到了救命稻草,我觉得怎么会那么神奇,居然这题可以这么做,而且我自从看完视频后,做SC简直有如神助,做题速度变快很多,并且非常享受做SC的过程,总感觉把选项一个一个排除掉有很大的成就感!重点,SC的每个视频请认真观看并做好笔记(文字版我已上传附件),billibilli有全套视频(因为有人问,我就贴上来了,给大家节省找的时间~https://www.bilibili.com/video/av13997205/?p=1),请配合1.5倍速享用。至于CR和RC,我只看了一点点,有时间的话大家可以看。(PS,RON神太赞了,我要给他再次打个call,哦不,打个广告~Ron现在还有一对一tutoring,有兴趣可以去直接找他www.ronpurewal.com)

三、Manhattan verbal三本书,请仔细看一遍,并且把例题做一遍这是除了OG外我第二推荐的书面教材!亲测有用!

四、700-800 LEVEL 请做至少一遍,并认真看解析。
附件我已上传

五、鸡精,数学蛮有用的,每次都能碰到三分之一左右的题,大家有时间一定要好好看。阅读,请酌情食用。

六、PACE和做题技巧。PACE方面我至今没有能够做得很好,但是能够进步一点是一点,时间就是金钱,谁不练谁傻。做题技巧,我之前在CD上看到有好心人推荐,就是用左手五个手指代表五个选项,如果你能确切排除某个选项,就把手指缩起来,这样我觉得可以节省很多在草稿纸上写选项划选项的时间,这个亲测有效,所以再推荐一遍。

最后,我想再强调,第一请端正态度,别管自己托福120还是本科多牛逼,你不正视GMAT它会让你叫它爸爸。。。第二不要在题海中迷失,要明白自己为什么做错,把错误点逐一纠正,否则你永远会在错误的地方再次跌倒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏618 收藏收藏618
沙发
celtspirit 发表于 2018-11-23 14:29
楼主不会觉得700-800 的RC出的题跟正常的gmat不一样么,出题方式和思路都不太一样,甚至还有提醒都不太一样 ...

RC我只做了一遍,因为我RC每次都来不及时间做,所以主要拿来练PACE;但SC我是真的非常建议做一做700-800的
板凳
cat.7 发表于 2018-11-25 16:00
恭喜楼楼,请问楼楼能否贴一下RON的B站链接?我找过一些但是不知道全不全,而且音质画质都不好的感觉 ...

https://www.bilibili.com/video/av13997205/?p=1 尽情享用吧~
地板
刘侨23765 发表于 2018-11-24 15:04
想问一下楼主  我现在v28    q47    620  适合做700-800吗  sc部分  一直是40%正确率

我很同意myfddmm的回复,先看RON的视频,这个对你的SC整体基础和做题策略会有很大帮助。看完再用OG测试正确率,基础打好了再去做700-800会比较有效果
STTTS 发表于 2018-11-24 10:36
恭喜楼主!我觉得700-800跟og的思路很不一样就放弃了,看这么多大佬推荐还是得捡起来啊。另外问一下ron的sc ...

我到是没有在关注它的出题思路,因为SC我觉得特别好用,所以CR和RC也就拿来练手了。 RON的SC视频有33个,每个时长80min左右,建议1.5倍速看,一个礼拜内肯定可以看完了
cat.7 发表于 2018-11-25 19:59
谢谢地址~还想请教楼楼,我可能这方面不是很了解,RON不是曼哈顿那边的嘛?然后曼哈顿SC自然也是曼哈顿的 ...

这个视频是RON在manhattan的时候出的视频,名字叫“Thursdays with Ron“,现在据说是已经下架了,因为RON已经离开Manhattan咯,现在他是free-lancer 自己有网站专门辅导GMAT,GMAT800分大神的思路不用怀疑~
cat.7 发表于 2018-11-26 11:12
噢就是说曼哈顿SC书的内容跟他的视频讲的是没有必然关系的对不~  因为我时间很紧了,都12月了,之前实习了 ...

要看 RON的思路和GMAT吻合度是绝对很高的
暖萌大妖精 发表于 2018-11-27 08:33
lz的ron笔记整理真的太棒啦!

不是我整理的哦 我也是前人栽树后人乘凉的嘿嘿
sasaki720 发表于 2018-12-1 15:09
感谢楼主分享~受到了鼓舞,我也已经N站了,每次都卡在心态问题,自己琢磨靠挺好的一上考场就心态崩. Ron ...

SC的解析我都认真看了,做到第三遍的时候我基本只看错题解;RC和CR因为时间问题,我都看错题解析;心态和pace都很重要
离GMAT出分整整一个月了,这一个月过得很艰难,失眠,但还有一段路要走,加油!也给挣扎在GMAT坑里的童鞋们打打气。