ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 美国商科选校

楼主
楼主背景介绍一下,是美国纽约州硕士毕业生,暑期实习拿了5个offer, 最后选择了湾区的一家风险投资机构实习;后面去了堪萨斯州全职做structured finance 和FP&A。
中国注册会计师,四大审计助理经理,GPA 3.91。

我的申请路并不顺利;第一次申请的4所学校全都挂掉了;但是自己不甘心,就决定开始第二次申请,这个过程并不容易,比如自己当时依然不清楚自己要读什么专业,甚至不清楚会计和金融的区别和就业方向,以及到底要准备多少费用才够申请美国的top院校,包括面试,我当时就特别希望有人能帮我一下。 因为读的专业很大程度上决定了我自己之后要走什么样的职业。所以最后开始跟职场上的人去聊天,跟学长学姐去约着打电话,给小米联系问要求;

光文书每个学校我都改了不下20遍。功夫不负有心人,我拿到了申请的8所学校全部的offer。

我不知道你有没有时间耐心读完上面的内容,我的重点是,选校前要想清楚自己之后想做什么工作,不要大家都读金融你就读金融;
同时,很多人可能像我一样最开始没有自信,比如找工作的时候,很多人说corporate finance不会sponsor工作签证,我最开始信了,但是后面我就是拿到了提供工作签的corporate finance工作,所以多收集资料,多问问题你们能拿到心仪的offer哒!

所以,我开个答疑帖,你们有问题的话,抛过来吧,我有问必答的!

收藏收藏81 收藏收藏81
沙发
这是一个印度同事送我哒
我留个VX吧 lana1204, 以防大家有什么问题我错过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
想知道要怎样去找工作,networking具体是怎么样的?
地板
Loveoes 发表于 2018-3-7 13:46
想知道要怎样去找工作,networking具体是怎么样的?

network非常非常重要!
找工作的时候最好投简历和network同时进行,
找工作每天投30个简历,保证打一个校友或者非校友电话,我保证你能有面试机会,不过面试的技巧也很多。
投简历可以通过linkedin, glassdoor, indeed.
打电话时候30%自己问,70%听对方讲,问问题也是一门技术。
没看明白,楼主是已经工作了,哪个学校的硕士,硕士啥专业?工作了几年再读的硕吗?
马一下马一下 看看大家都问了什么问题
楼主能否给一个选校建议呢~
请问JHU 的MS in Real Estate and Infrastructure, 和Rochester的商业分析选哪个呀~
JHU的房地产在商学院下面,我很多同学都不推荐我去这个商学院,但是如果回国的话JHU的名头还是有点诱惑的;
商业分析今年特别火爆,录取不容易,有STEM而且一年半毕业。
谢谢!
Carol1234567 发表于 2018-3-7 14:27
没看明白,楼主是已经工作了,哪个学校的硕士,硕士啥专业?工作了几年再读的硕吗? ...

lz是毕业后立马申请,后来悲剧了,工作后再去申请,UR的accounting, 但是拿到了更好学校的offer, ur给的奖学金不错才去的, (楼主太穷了当时 TAT)。 但是楼主的工作很复杂,有过M&A, VC, 四大和capital market, FP&A工作经验。 有问题可以问昂~
国民老龚 发表于 2018-3-7 14:48
楼主能否给一个选校建议呢~
请问JHU 的MS in Real Estate and Infrastructure, 和Rochester的商业分析选哪 ...

我不知道你是已经录取了还是准备申请,我选UR。
JHU是排名不错,但是你要考虑,这个学校确实太水,而且DC那里NGO很多,找工作并不容易,政府部门是基本不会雇佣外国人的,我见过太多人最后还不是跑去了纽约。
UR我并不喜欢,但是! 商业分析那个专业就业确实很好,而且STEM是王道啊,你万一能在美国找到工作呢,你工作几年后回国含金量肯定要比立马回国的含金量要高呀。(我知道有人会轰这个观点,但是你想下,大城市海归那么多,你直接回来和他们比优势在哪里对吧)而且UR纽约的校友特别多,network找工作也会容易一些。其他问题可以再问昂
二零一八 发表于 2018-3-7 14:43
马一下马一下 看看大家都问了什么问题

你有问题也可以问哈